X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

談古論今話中醫:中風後遺症善用中醫治療

紐約時間: 2018-09-28 04:08 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京時間2018年09月28日訊】談古論今話中醫(423):中風後遺症善用中醫治療:據報導有一位55歲的水電行老闆3年前,因出血性腦中風造成左側肢體偏癱合併左側視野缺損,經中西醫合併治療,再加上他努力復健,如今手腳運動自如,能快走、跑步,視力也恢復正常。
廣告

中醫針灸可以幫助中風患者疏通經絡、調暢氣血和活絡筋骨,利用中藥改善體質,有助於復健。善用中醫治療早日康復是患者一大福音。

這一集邀請到長庚醫院中醫部蔡馥光醫師來談談如何善用中醫來治療中風後遺症

本集內容主題如下:
1. 中風的後遺症有哪些?
2. 中醫如何治療腦中風後遺症?
(1) 中經絡
(2) 中臟腑
3. 中醫治療中風如何辨證用藥?
4. 治療中風的針灸治療及穴位按摩:
(1) 體針穴道
(2) 耳針穴道
(3) 頭皮針
5. 遇瓶頸,如何鼓勵中風患者及家屬的心情?
6. 腦中風飲食注意事項
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
xqqqqhhh 2018-09-29
中医针灸可以帮助中风患者疏通经络、调畅气血和活络筋骨,利用中药改善体质,有助于复健。善用中医治疗早日康复是患者一大福音。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.