X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

劉強東強姦關鍵證據曝光 「陰謀論」成笑談

紐約時間: 2018-09-27 12:50 AM 
点此看大图片
京東的創始人劉強東在美國涉嫌強姦一案的最新關鍵證據曝光。(網絡截圖)
【新唐人北京時間2018年09月26日訊】京東的創始人劉強東在美國涉嫌強姦一案最新關鍵證據細節曝光。26日有美媒稱,有關此案的一些被稱為「陰謀論」的觀點,被中國網友重新翻出,與不斷披露的案件細節對照,成為了笑談。
廣告

英媒路透社24日通過梳理報案女生與朋友交流的微信內容,還原了事發當晚的一些細節,在首次曝光的聊天記錄中,該女生告知她的朋友,劉強東已強迫她與其發生性關係。

她表示自己「不願意」,「明天,我將想法逃走。」

她還請朋友不要打電話報警,劉強東「一定會把事情壓下去的」,「你別低估了他的權勢」。

在當晚的宴會上,受害女生表示:「這是個陷阱。自己真的喝醉了。」宴會結束後,劉強東將她「拉進車」開始「摸她」,她表示反對,但遭無視。

強姦發生在該女生的住所,當時是8月31日凌晨,事後她保留自己床單作為證據,並接受了法醫檢查。

上述消息在中國網路上受到廣泛關注,曝光出的諸多關鍵細節,讓更多中國網友開始相信,劉強東強姦確實屬實。

據美國警方9月4日公布的報告,劉強東涉嫌強姦發生在8月31日凌晨1點左右,當晚11時32分被捕入獄,16個小時後獲釋,0保釋金。

警方對劉強東一案的描述是「一級性犯罪:強姦既遂」(CSCR-1,CSC-RAPE-COMPLETE)。根據明尼蘇達州的法律,一級強暴罪只要最後被定罪,刑期至少12年起。

有分析認為,如今唯一能夠幫劉強東脫罪的,就是女方承認當晚的行為是自願的。否則,劉強東被判強姦罪成立的概率很大。

9月21日,明尼蘇達亨內平縣警方宣布,警方已完成對案件的初步調查,接下來將由檢方接手,審查案件全部證據,並最終決定是否起訴。

有華裔刑案律師認為,劉強東遭起訴的可能性超過90%,案件一旦開始會涉及重新逮捕等問題。

隨着更多案情細節曝光,此前一些為劉強東背書的言論,也被中國網友重新翻出,與不斷披露的案件細節對照,斥之為「可笑」。

如「劉強東因自己的小孩打了假疫苗,站出來發聲遭當局報復」、「相信劉強東不會做這樣的事,一定是栽贓嫁禍」,目的是「醜化中國企業家,摧毀中國民營企業」,「劉強東成了貿易戰的犧牲品」等等「陰謀論」頻現。

有美媒26日分析稱,上述這些「陰謀論」的觀點,完全脫離具體事實,摻雜了過多的個人想像,還將事態渲染為國家、民族利益之爭,的確很難站得住腳。

報導說,不可否認如果劉強東強姦罪名被確認,必然會對京東造成巨大損失,但將個人利益與企業利益,甚至國家利益強行嫁接顯然不妥。這樣不僅無助於釐清劉強東案的事實,也會對評估案件的真實影響造成干擾,甚至誤導決策層。

劉強東強姦事件發生之初,中共外交部就曾罕見介入,發言人華春瑩稱,中方正與美國有關部門,了解核實劉強東強姦一案。

有分析說,中共外交部介入中國人在外國涉刑事的案件,做法頗為罕見。甚至香港前高官何志平,為了幫助中共在非洲發展能源戰略,涉嫌在聯合國行賄,被美國司法部控告,也未見中共外交部為他出聲。

而劉強東不同,他不僅是中國商界億萬富豪,同時還有中共全國政協委員身份,並且兼任中國民間商會副會長。過去一年,劉強東多次對外發表關於「共產主義」的言論,還曾與騰訊首席執行官馬化騰一起身穿紅軍服裝,頭戴八角帽,拜訪中共紅色基地延安,號稱接受中共紅色洗禮。

如此注重政治名氣的中共紅頂商人,此次卻意外在美國遭遇性侵犯罪指控,無疑是中共一大醜聞。有網友扒出他6月去延安的圖片,認為或因他向中共表忠而運程逆轉。

(記者文馨報導/責任編輯:戴明)

相關鏈接: 劉強東沾上霉運?性侵案發前去了趟延安
相關鏈接: 劉強東涉性侵細節流出 美媒:若罪成最高判監30年
相關鏈接: 劉強東現身京東總部 中共外交部罕見介入
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-09-27
去了趟延安,被中共流氓成性的先人们附体..
新唐人網友 2018-09-27
越查问题越多,再查查为什么强奸已遂为什么会被无条件假释,必然还有行贿公务人员罪,如果大使馆参与施压或者开出什么条件那就还有外国破坏本国法律实施罪等等。
新唐人網友 2018-09-26
这跟运程有啥关系,难道做了十次案,这次被逮算是运气不佳吗?
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.