X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 社會 > 正文

葡萄牙海洋考古發現 400年前沉船載中國明朝瓷器

紐約時間: 2018-09-25 03:44 AM 
【新唐人北京時間2018年09月25日訊】葡萄牙考古學家本月3日在首都里斯本外海,發現一艘距今約400年歷史的沉船殘骸。船上有一些青銅砲管、中國明朝瓷器、印度載香料及一些殖民時代用來交易奴隸的貨幣。被指是本世紀最重要的海洋考古發現之一。
廣告

綜合媒體報導,考古計畫主任佛萊瑞(Jorge Freire)表示,9月3日在葡萄牙里斯本大區沿海城市卡斯凱什(Cascais)外海發現的這艘沉船和物品「保存狀況非常良好」。

佛萊瑞和他的團隊認為這艘船是在1575年至1625年間沉沒,相信該沉船當時可能是從印度開往里斯本,因當時葡萄牙與印度的香料交易處於顛峰期。


葡萄牙
考古學家檢視沉船上的遺物。(網路截圖)

這艘沉船在水面下約12公尺處,潛水員在船內和周圍發現印度胡椒等香料、9個刻有葡萄牙國徽的青銅砲管、中國明朝萬曆年間(西元1573到1619年)的陶瓷以及在殖民時代用來交易奴隸的貨幣貝殼。

佛萊瑞說,未免沉船內的物品被海流沖走,目前已打撈部份物品上來妥善保護。

他說:「從遺產的角度來看,這次可謂十年難得一見的發現。在葡萄牙,這是歷來最重要的發現。」

相關視頻:

(責任編輯:盧勇信)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.