X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

中國經濟論壇發言尺度驚人 劉鶴中途悄悄離場

紐約時間: 2018-09-19 12:17 AM 
点此看大图片
中國經濟50人論壇日前在北京舉行,中國官學兩屆最有頭面的人都出席,發言尺度驚人,劉鶴中途悄悄離場。(STR/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年09月18日訊】中國經濟50人論壇日前在北京舉行,該論壇被外界認為是中共高層經濟決策的「智庫」。據知情人士透露,此次經濟論壇,中國官學兩屆最有頭面的人都出席,針對當前熱議的「國進民退」等問題「火力全開」,「發言尺度簡直讓人懷疑這個會是不是在北京開的。」而主導創立論壇的中共國務院副總理劉鶴,卻在中途悄悄離場耐人尋味。
廣告

北京時間9月16日,中國經濟50人論壇在北京登場。劉鶴、中共央行行長易綱、經濟學家吳敬璉、林毅夫,退居二線的中共高官樓繼偉、楊偉民等人均出席論壇。與會人士大談當前經濟、私有製存亡等熱門議題。

官方資料顯示,經濟50人論壇於1998年6月由劉鶴主導創立,定位為非官方、公益性學術組織,被海內外公認為中共高層經濟決策的「智庫」。

據一份流出的論壇講話文件顯示,會議由中共經濟體制改革研究會副會長樊綱主持。在吳敬璉、樓繼偉先後出場演講後,樊綱稱,「劉鶴副總理走了,問不說點什麼。劉鶴說悄悄地走。」

據一位知情人士披露,此次論壇整個會議過程可謂「火力全開」,參會者「發言尺度簡直讓人懷疑這個會是不是在北京開的。」

其中,經濟學家吳敬璉狠批政府大搞投資拉動增長,認為這種「翹翹板」式的經濟運行模式,是造成高槓桿的原因,容易導致系統性風險。

樓繼偉則指出,當局用行政手段「去槓桿」,是計劃經濟,非改革。卸任中共財長的樓繼偉被任命為全國社保基金理事長,他表示,針對「產能過剩、庫存高起、槓桿偏高、成本過高、短板突出」等結構性問題,當局靠定目標、下任務的行政手段來推動,屬於計劃經濟,而真正的改革做法不多。

中共社會科學院金融研究所所長李揚怒懟「國進民退」。針對金融人士吳小平日前提出的「私營經濟離場」論,李揚表示,現在民企生存艱難,已到了不並入國企活不下去的地步。

北京大學國家發展研究院院長姚洋在評價「國企混改」時也直言,「混改時國企要手下留情,千萬別把民企都改沒了。」

姚洋質疑,「國企混改」到底是誰混誰?如果搞混改的目的是讓國企去把民營企業給吃掉,特別是在民企最困難的時候,那國企就是趁虛而入。

國研中心黨組書記、副主任馬建堂則直言,吳小平的「私有經濟退場論」,「觀點糊塗」、「認識錯亂」。

四通控股董事長段永基批評當局「老把民營企業當忠義救國軍,就給番號,既不給糧草,也不給彈藥」。從他接觸的民營企業來看,「目前的感覺是形勢日趨嚴重、信心大減」。

中共全國政協經濟委員會副主任楊偉民則建議,減少政府機構,取消所有制分類。他提出,當局應從簡政放權到減政,減權,減稅,減費,減少行政層級;對國企、民企、外企要一視同仁。

中共央行前副行長、國家外管局前局長吳曉靈稱,全面進入法治軌道,才能有效防止貪腐,避免中國陷入「黃宗羲定律」。黃宗羲定律是指,每次稅費改革後,農民負擔在下降一段時間後,又漲到一個比改革前更高的水平。

國務院發展研究中心副主任王一鳴認為,雙軌制漸進改革,容易導致腐敗和貧富差距拉大,應該推進市場化、法制化。

天則經濟研究所所長盛洪則警告,中國的宏觀稅賦,已經高到了可能會使中國經濟走向崩潰的邊緣。中國的企業利潤邊際已被減沒了,甚至是負數了,這個數字是從2012年開始就是這樣了。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:李泉)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-09-21
中共恶魔末日已到,中国人赶快退出邪恶的党团队抹去兽印才能保命!一定记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保!
新唐人網友 2018-09-19
计划,市场,对共产党来说是扯淡。都是掠夺的借口。
思源已 2018-09-19
《天灭中共邪党》天象巨变,红魔彻底消亡;中共邪党灭亡在即!!!
新唐人網友 2018-09-18
看看《九评中国共产党》和《共产主义的终极目的》就会明白,中共并不是一个一般意义上的政党,它是魔鬼,专门为了毁灭人类而来。通过各种手段迫害中国人,而且用党文化的那套东西变异中国人的思想、行为。
从这些年来出国旅游的中国人身上就能看出,中国人已经不是历史上的天朝上国,礼仪之邦的文明人了,而是处处表现出:自私,冷血,贪图便宜,粗俗,行为低下。
而在国内,毒奶粉、假疫苗、毒食品、毒空气,各种造假,没有诚信的事情层出不穷。而这这正是中共这个魔鬼所要达到的目的。
人是神创造的,神给人规定了人应该具备的行为准则!而当人不符合这个“人”的标准时,人类就会有大麻烦了。各种灾难就会降临,其实就是淘汰那些不符合“人”的标准的人了。历史上的“史前大洪水”,古希腊文化的覆灭、庞贝古城的覆灭等等,就是因为那时候,那些人已经堕落到无可救药的地步了,所以就被毁灭了!
人类走到了今天,世界上有很多人的思想,行为都已经不知不觉地被变异了,尤其是收到无神论、进化论的影响,今天的很多人都已经相信神了,不相信神地话了,更不会遵照神的话去做了。特别是在中国,这个被称为“神州”的地方,那是神传文化的中心之国。现在却被西来的马列魔教徒所掌控,中华大地上乌烟瘴气。中共邪灵的目的就是要变异人的思想和行为,让中国人变得不像“人”样,不像神的子民,而像魔鬼的徒子徒孙,从而让神抛弃人,放弃人,最后把这些不像“人”样的人全部毁掉。
神走了,但神还会回来!释迦牟尼在2500年前说过,优昙婆罗花盛开的时候,转轮圣王会下世度人,以“弥勒”的乘号下世救度世人。圣经中也说过,在人类最危难的时候,弥赛亚会再度降临。现在,已经倒了预言中所说的最后的时刻了,如何选择对每一个人都很重要。在善与恶之间,只能有一个选择,没有第三条路可走。
相信神,保持着正信、正念、正行,最终会得到神的救度!
“三退”是每一个中国人摆脱共产邪灵,最终得救的机会!切莫机缘再误!
新唐人網友 2018-09-18
引蛇出洞,等着被诛吧!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.