X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

執法有私心者戒

心空

紐約時間: 2018-09-12 03:33 AM 
点此看大图片
心存私心與貪慾,迎合權奸,視國法於不顧,侍郎生病,吐血而亡,這是現世報應,還有地獄的酷刑報應在等著呢!(圖Pixabay)
【新唐人北京時間2018年09月12日訊】清代乾隆二十年間,朝廷派出某侍郎大人,來到黃河視察,駐在陶莊公館。這已是一年中的除夕了,這個侍郎騎著馬,後面跟著四個隨從,提著燈火巡河。他們行走在冰天雪地中,一眼望去黃茅白葦,心裡覺得很淒涼。忽然間草叢中有個布帳,透露出昏光的燭光。於是立即去查見,原來是當地值班的主簿(官職名)。
廣告

侍郎很欣賞他的勤勞,對他大加誇獎。主簿請示說:「大人除夕夜到此,現已三更了,天寒地凍的,我這兒有除夕酒肴,獻上一杯,不知如何?」侍郎笑著接受了,喝了數杯,回到陶莊公館。感到疲倦,於是解衣而臥,夢中依舊騎馬巡河,但覺得所到之處,並非剛才看到的景色。

走了大概有二裡路,有火光從一座茅舍中透出來,侍郎去敲門。有個老太太來開門,仔細一看,竟然是他已經去世的母親。她見侍郎到來,驚道:「兒啊,你怎麼會到這裡來啊?」侍郎告訴他說是巡河的緣故。老夫人說:「你可知道這不是人間。你既然來了,如何能回去呢?」侍郎這才悟出太夫人已死,自己也已經死了,於是大哭。太夫人說:「河西邊有位高僧,法力特別大,我帶你去求求他,看能不能幫你回去。」侍郎於是隨行。

他們來到一個廟宇,莊嚴得如王者的皇宮。南面坐了一位高僧,閉目不言。侍郎跪下叩拜,高僧不理會他。侍郎再拜,高僧仍不理他。侍郎問道:「我奉天子的命令來巡查黃河,即使有什麼罪行該死,也應該告訴我,讓我心服口服啊,為何您像啞巴一樣不理我呢?」老僧笑道:「你殺死的人太多,福祿折耗已盡,還問什麼?」侍郎說:「我殺人雖多,但那些都是按照國法應該殺的啊,並非我的罪過呀!」高僧說:「你當時辦案的時候,真的是心裡只有國法嗎?你是貪圖私利,迎合權奸,想得寵升官而已!」於是取案上的玉如意,直指他的心。侍郎覺得一條冷氣刺入心窩,冷徹五臟,心跳不止,汗如雨下,害怕得不能說話。過了一陣後他說:「我知罪了,以後改過,行嗎?」高僧說: 「你並非能夠改過之人,但今天還不是你的死期,以後再下地獄算總帳吧。」於是吩咐一個和尚說:「帶他回去,送回陽間。」

有個和尚走過來,帶他同行,走過了一段黑路,回到了陶莊公館。他死去的母親走過來,哭道:「兒啊,你活不了幾天了!你為什麼在執法時,不秉公辦事,卻貪圖私利,迎合權奸,妄想得寵升官呢?」侍郎面對母親,無地自容,長嘆一聲,便從夢中醒來。

這時天已經到中午了,眾多官員都上門來恭賀新年,都感疑惑:「侍郎平時都起得很早,今天是元旦,都快到中午了,怎麼還在睡呢?」侍郎也不好明確告訴他們緣由。不久,侍郎生病,吐血而亡。

心存私心與貪慾,迎合權奸,視國法於不顧,侍郎生病,吐血而亡,這是現世報應,還有地獄的酷刑報應在等著呢!今天中國大陸的那些還在「奉命行事」迫害法輪功的人,真該三思了。為了一己之私,迎合中共,毒打、侮辱、折磨法輪功學員,枉法裁判法輪功學員,甚至無理智的參與活摘法輪功學員器官,結局比侍郎之報更可怕!

(事據清代袁枚《新齊諧》)

──轉自《正見網》

(責任編輯:張信燕)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.