X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

馮小剛澄清出逃傳聞 意外曝光葛優范冰冰秘密

紐約時間: 2018-09-12 08:23 PM 
点此看大图片
圖為中國大陸知名導演馮小剛2015年9月12日在意大利威尼斯出席第72屆威尼斯電影節。(Tristan Fewings/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年09月12日訊】中國大陸知名導演馮小剛週日晚間在微博上發帖,反擊網絡上流傳的「被通緝」謠言。在怒斥有人「惡意中傷」後,馮公布了自己近幾年繳納的巨額個稅,在談及自己導演的幾部影片演員的片酬時,他有意無意迴避了葛優和范冰冰參演的影片,被網友調侃為意外暴露了葛、范二人的「秘密」。
廣告

當地時間9月8日,中國實名認證用戶名為「邵井子1314」的微博上發出消息稱「馮小剛因涉嫌犯罪,已被公安部下發通緝令!同時華誼兄弟王氏兄弟倆,也已被通緝!」

該帖文更聲稱馮小剛與王氏兄弟是以「刑事犯罪」被通緝的,其所犯罪行為遠不止於偷稅漏稅那麼簡單,聲稱「《手機2》年底上映的笑話,已成過眼煙雲。」

9月9日晚間,馮小剛在微博上發帖回應,他怒斥有人處心積慮地造謠,「無中生有」地對自己惡意中傷。


北京時間9月9日晚間,馮小剛在微博上發帖怒斥有人處心積慮地造謠,「無中生有」地惡意中傷。(微博截圖)


馮小剛在微博帖文中強調自己沒有所謂的「陰陽合同」更沒有偷逃稅,他並宣布自己已繳納了高達數億元人民幣的個人所得稅,而自己拍攝電影累計票房五十多億元人民幣,相關公司繳納的稅費高達十幾億元人民幣。

除此之外,馮小剛還提及自己做了很多慈善工作,救濟了很多貧困的需要幫助的人,更言之鑿鑿地稱,自己近十年來所導演的《集結號》等5部影片,參演人員的片酬都沒有超過500萬元人民幣。

有網民質疑,馮小剛在談到演員的票房時,僅列舉了《集結號》、《唐山大地震》、《一九四二》、《我不是潘金蓮》和《芳華》這五部電影,但從《集結號》至最近殺青的《手機2》,馮小剛至少已導演拍攝了9部電影,他為什麼對另外4部影片避而不提?

該網民分析稱,馮小剛列舉的上述五部電影,沒有一部有他的老搭檔葛優參演,顯然葛優的片酬不止500萬元人民幣;馮小剛還迴避了范冰冰的片酬問題,對於剛剛殺青的《手機2》,馮一個字也不提,估計以范冰冰過往的身價,其參演這部影片的片酬不可能不到500萬元人民幣。

對此,有網民調侃稱,「馮小剛的微博說了什麼不重要,沒說的才很重要。」他的一個疏忽,可能無心之中已暴露了葛優和范冰冰的高片酬。

此外,在馮小剛發微博避謠反擊後,華誼兄弟公司也於9月10日晚間發布公告,澄清該公司董事長王忠軍和副董事長兼總經理王忠磊均在公司正常履職,指前述「已被通緝」、「以刑事犯罪被通緝」等傳言「純屬不實信息」,而相關流言的發布者已經主動刪除這些不實內容並發表了道歉聲明。

今年6月初,由於崔永元爆料范冰冰涉嫌簽陰陽合同逃稅引起輿論熱潮後,中共國家稅務總局曾發公告,要求調查核實「陰陽合同問題」。至6月底,包括中共中央宣傳部、文化和旅遊部、國家稅務總局等在內的中共五部委聯合印發了一份《通知》,要求相關機構加強對影視行業天價片酬、「陰陽合同」、偷逃稅等問題的治理。

8月份,有三家中國大陸的視頻網站聯合六大影視製作公司發布聲明,聲稱要聯合抵制藝人「天價」片酬現象,稱單個演員的單集片酬(含稅)不得超過100萬元人民幣,其總片酬(含稅)最高不得超過5000萬元人民幣,並且誓言要共同抵制偷逃稅、「陰陽合同」云云。

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:戴明)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-09-13
《手机》对恶党殃视的刺激不是一般的大呀,几乎就是殃视的真实写照通过电影表现出来了,难怪中共会密令崔永元出头搞事情,把民众的情绪煽动起来后就可以“名正言顺”的动手了,这样还能给中共挂个“维护正义”的招牌,而这个招牌却是中国那些愚民给挂上的......
新唐人網友 2018-09-12
“自己近十年来所导演的影片,参演人员的片酬都没有超过500万元人民币。”这就是骗鬼呢,冯爷你说的是每小时的片酬吧,还是你拍的片子都是小作坊找群众演员加编乱造出来的?人家甄子丹都是上亿片酬,你最多不超过人家20分支1,你也太磕碜了,是不是一上税就哭穷啊。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.