X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

從西藏戒嚴到六四屠殺 中共軍隊密件大量外泄

紐約時間: 2018-09-12 05:17 AM 
【新唐人北京時間2018年09月12日訊】在亞馬遜網站的自出版市場上,竟然出現了《中國密檔》系列(China Secrets),書中披露了中共內部的絕密文件,包括:1989年六四大屠殺、1959年西藏戒嚴,以及中印邊境衝突等,對於秘密文件外洩,北京至今仍沒有做出任何反應。
廣告

據法廣報導,在經營圖書音像軟體、圖書、影視等的亞馬遜網站自出版市場上,開始有越來越多的披露中共內部文件的書籍出現,其中《中國密檔》系列(China Secrets),給讀者打開一個窺探中共內部世界的視角。

書名寫着「中國1989,軍隊文件」,或者「對美間諜行動」、「對印度間諜行動」等等書籍中,為人們了解1989年的天安門屠殺以及當年三月的西藏戒嚴、以及中印邊境衝突等事件帶來了一個全新的、獨特視角。

人們可以從這些書籍中了解到中共1949年建政以來,其軍隊情報部門蒐集美國、韓國、日本以及其他國家情報的具體情況。

《中國1989:軍隊文件》中,提供了一些地圖和文件,羅列了中共軍隊1989年6月4日清晨襲擊天安門廣場之前的行動以及襲擊過程的詳細情況。

當時學生們占領廣場已經有多個星期。他們要求結束腐敗,要求更大透明度,要求可以更多參與政治。中共領導人下令戒嚴,並調動軍隊應付民眾的抗議集會。

這本書非常詳細地記錄了中共軍隊如何努力穿過人群,抵達廣場,並在凌晨4點按計劃對滯留在那裡的學生清場的過程。

美國白宮的解密文件顯示1989六四事件中,中共軍隊屠殺了1萬零454名學生和北京市民,這個數字與英國解密文件是一致的。

西藏戒嚴


《中國1989:軍隊文件》的前一部分,Keiler通過出示中共內部絕密文件,介紹了中共軍隊於1989年3月在西藏戒嚴,最後卻成為幾個月後天安門廣場鎮壓的樣板的過程。

作者出示中共軍隊政策文件以及一些軍備清單的影印件。這些清單包括行動中使用的槍支和車輛,以及戒嚴部隊控制示威藏人使用的子彈數量。

早前王靜雯也在《西藏詠嘆調》中記述西藏戒嚴詳細情況。1989年1月28日,十世班禪在西藏視察文革災情時突然病逝。因為死得突然,西藏人心震動,傳聞四起,藏人上街示威抗議。

3月5日,拉薩爆發了自1959年以來最大規模的流血衝突,騷亂持續了兩日。中共出動戒嚴部隊對當地民眾大屠殺,屠殺後,作為藏族知識份子的僧人也遭到大清洗,僅桑東巴日寺就有200多名僧人被趕走。

另據當時在西藏的中國記者唐達憲說:「當時有400餘西藏人被集體屠殺,幾千人受傷,3000餘人被逮捕。」而中共卻聲稱只有11人死亡。(參見《中共統治下的西藏人權》)

除了1959年西藏戒嚴以及六四事件外,《中國密檔》系列中的其他幾本書籍,則深入挖掘中共情報部門掌握的信息,並配有充分的說明,顯示出中共在1962年的中印邊境衝突中對印度軍隊的方位部署,以及在1950年-1953年朝鮮戰爭中對韓國軍隊的方位部署。

不過,這些中共內部文件書籍的作者的身份以及他如何獲得這些文件都還是個謎。

「中國1989,軍隊文件」的前言裡,作者Keiler解釋了他為什麼要冒險出版這些文件。他表示,「展示參加戒嚴鎮壓部隊的細節,相關人員的名字就有可能被找到,並可能受到迫害。一旦如此,軍隊番號和名稱就會為人所知,官員就再也無法躲藏在國家機密的背後。下次中國再發生類似事件的時候,可能就很難有人願意向民眾開槍了。」

在加州州立大學圖書館任職的宋永毅,曾通過對大量絕密文件的深入研究,披露了中共廣西自治區文革期間發生的吃人事件。他說:自己在蒐集關於中國歷史的資料時,看到過其中一些文件。「那是些政府內部刊物,有保密級別。」

到目前為止,中共對這些洩露出的文件尚沒有做出任何反應。

(記者李芸報導/責任編輯:戴明)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-09-12
一个幽灵,共产主义幽灵,在欧洲上空游荡,共匪实际就是中国传统文化中说的“鬼“,它能在人间做好事吗?!
新唐人網友 2018-09-12
哪位知道89年西藏屠杀是谁在西藏当政?是不是胡锦涛?
中共的这类东西曝光越多越详细具体,越让世人特别是国人看清中共是个什么东西。明白真相,是人得救的希望!
新唐人網友 2018-09-12
矛盾江湖戏,害了中国,祸世界!
毛邓江胡习(矛盾江湖戏)共党,一贯地:对流氓无赖国家撒钱;对文明发达国家坑蒙拐骗。不断地大量地出卖国土,窃夺江山,保住政权。把国民大众当作奴隶和羔羊。恶贯满盈,罪恶滔天!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.