X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

FBI緊盯中共「千人計劃」 美企照單炒人一個不漏

紐約時間: 2018-09-12 09:09 PM 
点此看大图片
FBI打擊華裔專家竊密,中共「千人計劃」恐成「入獄計劃」。(大紀元)
【新唐人北京時間2018年09月11日訊】中美貿易戰升級,美國聯邦調查局(FBI)加強防範中共科技盜竊。網傳FBI調查中共「千人計劃」招攬的美國華裔學者,「一個不漏」,有美國研究機構將名單中人員解僱。此前名單中已有多人因間諜罪被捕。
廣告

美國華人社交網傳出消息指,休斯頓醫學中心近日來了FBI人員,不知打了什麼招呼,結果幾名「千人計劃」名單中的教授或研究人員被炒。這些人一旦被解僱,將會背上間諜嫌疑,在西方難找同樣工作。

消息稱,FBI「照着千人名單調查,一個不漏」。

所謂「千人計劃」,是2008年起中共多部門聯合發起的招攬人才計劃,目標是一千名海外華裔尖端人才,包括著名大學、科研機構的專家學者,國際知名企業專才,擁有自主知識產權或掌握核心技術的人才等。一旦入選,他們會獲得高薪聘請,回中國從事全職或短期工作。中共迄今已經引進6千多名人才。

去年10月,美國華裔科學家聚集的多個網絡社交圈轉發消息稱:「朋友今天去聽了關於華裔科學家間諜案講座……FBI說凡是加入『千人計劃』的華裔自動進入FBI注意範圍……」,因為「你自然要把東西拿到中國的桌子上換取利益」。

此前,美方曾以間諜罪名拘捕多名華裔科學家,包括美國通用電氣公司(GE)主任工程師鄭小清、美國維珍尼亞理工大學教授張以恆、美國氣象專家王春等。此外,原北京大學生命科學院長饒毅赴美開會被美方拒簽。這些人都名列「千人計劃」名單。

網友戲稱,中共的「千人計劃」隨時變「入獄計劃」。

今年6月,美國參議院小組委員會曾舉行聽證會,題為「千人計劃:中共滲透和利用美國學術界的運動」。

旅美作家張林對《大紀元》表示,千人計劃本意就是目標明確地從美國盜取知識情報,因為中共在技術上是非常無能的,「中共的整個幹部體制都是像訓練奴隸一樣的那種體制」。

旅美時事評論員藍述分析:「千人計劃它有一個特點,它並不要求參加千人計劃的這些人全年的都居住在中國,他只要在中國半年就行了。就是說你可以在海外繼續從事你的工作,同時呢每年在國內做一段時間。實際上它的想法就是,它希望這些高科技人才把他們在國外的研究成果帶回國。」

張林估計,隨着中美對抗加劇,美國聯邦調查局將來會抓捕大量的中共特務,也會有很多特務會被永久驅逐出境。

另外,作為反制中共偷竊美國知識產權的措施之一,今年6月開始,美國國務院已把在敏感研究領域學習的中國研究生的簽證有效期限制為一年。

(記者栗捷報導/責任編輯:明軒)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-09-13
是世界各国联合起来狙杀“中共”的时候了,应该到了美国、澳洲、日本、韩国、欧盟和台湾正统的中华民国一起把共匪政权从“中国苦难的民众”身上给推翻的时候了!!!
新唐人網友 2018-09-12
中共的流氓本性,就是用偷、抢、骗等手法,盗窃西方先进国家的技术。现在美国政府清醒了,中共政权是全世界的祸害
新唐人網友 2018-09-12
派往海外大学的基本上都是间谍性质
新唐人網友 2018-09-12
中南部几所重点大学请关注下!江派势力,对西方阳奉阴违!甚至连摩根大通,通信很多美国企业也被渗透其中!
新唐人網友 2018-09-12
两头吃、再加上利益即得者或者特务。这些人很可悲。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.