X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

馬哈蒂爾:取消中資一帶一路220億項目

紐約時間: 2018-08-21 11:22 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年08月21日訊】週二,馬來西亞總理馬哈蒂爾訪問中國最後一天,他表示,將停止價值220億美元、由北京出資的一帶一路計劃,因為馬來西亞已經負債累累,瀕臨破產。
廣告

93歲的馬來西亞總理馬哈蒂爾,8月17到21日訪問中國五天,週一與習近平會面。

週二,馬哈蒂爾宣布停止北京出資的一帶一路計劃,包括中國借錢給馬來西亞興建的2百億美元的東海岸鐵路項目和23億美元的沙巴天然氣管道項目,因為擔心會讓馬來西亞負債過重。

馬來西亞總理馬哈蒂爾:「這個項目無法繼續下去,我們目前並不需要。當前的首要任務是減輕債務。背負債務,如果不小心,我們可能會破產。」

據報,馬來西亞的國家債務已經增加到2500億美元。

馬哈蒂爾週一與李克強召開聯合記者會,強調兩國間必須做到公平貿易

馬來西亞總理馬哈蒂爾:「自由貿易也應該是公平貿易,我們應該永遠記住,國家發展的水平有所不同,我們不希望有新版本的殖民主義。」

據報,在這兩個項目上,北京已投入至少千萬美元。

中國一直是馬來西亞最重要的貿易夥伴,馬哈蒂爾此行和中國公司如浙江吉利控股集團以及阿里巴巴創辦人馬雲會面,在汽車產業和數碼經濟領域尋求合作。

新唐人記者李梅、天羽綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.