X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

兒子見母親如仇敵 竟說早死早解脫 老僧揭真相

李耘

紐約時間: 2018-08-19 04:53 AM 
点此看大图片
王天平年近七旬的母親,因老年失智症時常犯迷糊,有時躺在床上一整天都吃不上飯。示意圖(Pixabay)。
【新唐人北京時間2018年08月19日訊】王天平的母親去世了,左鄰右舍都說,總算解脫了。王天平的父親在五年前,因腦溢血導致半身不遂,在痛苦中上吊自殺了。
廣告

王天平年近七旬的母親,因失智症時常犯迷糊,有時躺在床上一整天都吃不上飯。王天平在外打工,好像也沒有她這個人似的,一搞一整年不回家,也不往家裡寄錢,或打個電話。她出嫁的姐姐多次打電話,希望他回家照顧老娘,但他就是不回。氣急了,罵他:「難道你不是從她肚子裡出來的嗎?」

聽說老娘快不行了,王天平才回家看看,但回到家裡也時常在村頭的茶館裡打牌。村裡一些好心人實在看不下去了勸他,還是應該在家裡陪陪老人,在家做點事。他也不作聲,有時說多了,他來一句「早死早解脫」。

王天平是他父親四十歲時才有的他。因老來得子,從小看成個寶,十分溺愛。讓他讀書也不好好讀,成天遊手好閒,好不容易混到初中二年級,就再也不想讀了。因年紀小,也做不了什麼事,在家玩了兩年,感到無聊,就隨村裡的人到南方打工去了。

他由於從小嬌生慣養,吃不起苦,也和同事搞不好關係,任何事都做不長,所以,打工幾年了,手上也沒有什麼錢。父母在世時,本想給他找個媳婦,但由於他一直做不了什麼事,沒人看得上,30多了,還是光棍一條。

王天平的姐姐王菊平比他大15歲,從小也很喜歡這個弟弟。可這個弟弟隨著年齡的增長,除了身高和脾氣增加了,其它都不見長,也很氣恨他。特別是父親去世後,母親總是孑然一身。她既要管自己的小家,還得照顧母親。王天平一直像長不大的孩子,完全沒有贍養母親的意思,所以她很是氣惱,為什麼有王天平這樣的人?

一次,她和族裡一位大嫂來到黃山找到一位老僧,求老僧指點為什麼弟弟是這個樣子的一個人、應該怎麼辦才好。

老僧閉目想了半天,說:「王天平與父母有一段債緣未了。」老僧本不想進一步再講王天平與父母的情況,耐不住王菊平一再要求,就緩緩地把他們過去的故事講了出來。

求子心切的國王


那是在很久遠的年代,王天平的父親是位國王,四十歲了沒有兒子繼承王位,每當想到這事就焦躁不安。一天,國王命人請來一位當時相當有名的相面先生。這位先生仔細看過國王和王后的外貌長相後說:「根據二位貴相,命中有一個兒子。」

他特意強調說:「這個兒子目前還在山中修行,待他死去後,才能轉生到貴府。國王萬不可因思兒心切,操之過急,要耐心再等三年。」

國王和王后聽了特別高興,但得兒之心急如星火。為了早日得子,國王不顧相面先生的告誡,急不可待地派出衛兵,斷了山上修道者的水源和糧食。不久,老道饑渴死去。

老道死後,國王不勝歡喜。過了一年,王后還沒懷孕。國王大怒,又找來相面先生,質問道:「老道死了一年了,夫人還無身孕。你膽敢欺騙我,該當何罪?」

相命先生說:「大王,小民曾一再囑咐您,千萬不能操之過急,耐心等待三年方可得子。但大王派人斷水絕糧,豈能使其早日入胎呢?幸而老道的靈魂轉身為白貓,因與大王有父子之緣,現在您後花園。待白貓死後,其魂即可入胎投生貴府。我再說一次,大王千萬要耐心等待,切勿再加刀兵,免招後患啊!」

相命先生走後,國王自思:「我堂堂國王,小小畜牲白貓,有何畏懼之處?相命先生言過其實,故弄玄虛。」

於是,國王親率衛兵到花園將白貓抓住,又將白貓用牛筋繩子綁在一木板上,放在陽光下暴晒。由於牛筋經過太陽暴晒後會收縮,白貓很快被勒死了。自此,王后懷孕生子,異常興奮,給太子取名良世。

老國王因子招禍


二十年過去了,良世長大成人。國王年老體衰,將王位讓給良世。有一天,良世忽然心裡對國王產生了一種莫名其由的憎惡,就將老王幽禁在監獄裡,並告誡群臣,任何人也不能探望老王。又下令斷其糧水,任其饑渴死去。

王后知道後,氣急敗壞,不知如何是好。心想:老年得子,本應有後福,現今卻因子招禍。老王年邁,怎能經得起饑渴?

她要想辦法救老王。第二天,王后孤身一人來到監獄。儘管良世有令,獄卒們還是讓王后偷偷去見老王。王后將藏在衣服夾層裡的食物給老王充飢。

二十多天過去了,良世見父王沒死,十分奇怪,便去追問獄卒。獄卒不敢隱瞞真情,就把王后探監之事如實告訴了良世。良世一聽,勃然大怒,高聲嚷叫:「父王作惡,該當死罪。母后膽大包天,竟敢違旨暗送吃喝。我也不能輕饒這個老太婆。」說罷,持劍衝向後宮,要殺死母后。

在眾大臣的勸說下,良世才未殺母后,但命令說「把母后幽閉後宮,不准再出宮門」。他又命人用牛筋繩子將老國王綁在一木板上放在太陽下暴晒,不多久老國王就斷氣了。隨後,王后也悲憤交加,憂傷地離開人世。

黃山老僧說,因果報應,絲毫不爽。以前,王天平與父母之間的業債,還沒有完全了結。但因為後幾世都信奉佛法,嚴守戒律,剩下的債緣得以化解。但現在的他們都是無神論者,不相信因果報應與輪迴,沒有佛法的熏陶,當內心深處的仇恨翻出來時沒有力量化解,才導致家庭矛盾重重,出現那種違背人倫的事情。

老僧還說,王天平一直找不到對象,主要是對父母做得太過的報應。

──轉自《大紀元》有刪節

(責任編輯:張信燕)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.