X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

柏林牆推倒29年後 德國意外發現一段牆體

紐約時間: 2018-08-18 10:01 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年08月18日訊】把柏林市分成兩半的柏林牆,被推倒已有29年。在德國民眾紀念推倒柏林牆之際,有當地居民又發現一段新的柏林牆體,一起去看看。
廣告

這段新的柏林牆體是一名市民在今年6月,在伊達.馮.阿尼姆街發現的,牆體全長大約20米,上面帶有燈座,是混凝土結構。

柏林牆基金會表示,牆體的整體外觀、尺寸和材料都表明,這是1985年喬瑟斯街過境點附近隔離牆的一部分。

目前,牆體已被列入紀念碑清單,並受到保護。

柏林牆在第二次世界大戰之後,德國分裂期間,由東德領導人瓦爾特.烏布利希在1961年8月13日下令建造,其目的是阻止東德居民逃往西柏林,前往西德。

這面大約155公里的高牆,把柏林市一分為二,隔離了長達28年。直到1989年11月9日,柏林牆才被推倒。

柏林牆被推倒後,大部分的牆體都被爆破後拆走,不過,經常有居民發現一些被遺忘的牆體。

今年,柏林一名議員在德國間諜機構總部附近的灌木叢中,發現了另一面20米高的柏林牆體。

新唐人電視柯婷婷綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.