X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

川普國防法案攪動中南海 黨媒反常示弱:不是美國對手

紐約時間: 2018-08-16 08:01 AM 
点此看大图片
圖為川普總統8月13日簽署2019年度國防授權法案(NDAA)。(BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年08月16日訊】川普總統13日簽署美國2019年國防授權法案,確定與中共「長期競爭」的根本戰略,引來中共四大部門的抗議。一貫強硬的黨媒《環球時報》回應時,卻罕見地承認不是美國對手,引起外媒關注。
廣告

8月14日,《環球時報》在題為<美國防授權法,中國的懼與不懼>的社評中表示,川普簽署國防法案,想要重建美軍無可匹敵的實力,這個目的實現得相當順利且徹底。

文章稱,世界上沒有一支軍隊敢主動挑戰美國,中共也很相信美軍的厲害,「我們知道中國不是美國的對手,用軍事手段討伐美國,這在任何情況下都不能成為我們的選項」。

雖然該社評的主旨是攻擊川普對中共的政策,但作為一貫宣傳「趕英超美」的黨媒來說,公開承認中共軍隊打不過美軍,實屬罕見。海外諸多媒體均以「中共官媒示弱」為題進行了報導。

該文中還稱,美國已經「固若金湯」,還「奢求」更多安全,目的是破壞中共的「國家安全」。社評並威脅,美國不該有「征服中國的野心」。

社評全文指責美國意圖威脅中共安全,但卻避而不提美國國防法案的具體內容,顯示黨媒有混淆視聽之嫌。

美國國防法案中,明確與中共的「長期戰略競爭」是美國「根本性的優先戰略」。法案中118此提及「中國(中共)」,大篇幅地闡述了中共對外擴張和威脅美國國家安全的各種行徑,以及美國的相應對策。

其中涉及的內容包括,中共的武器開發、在南海的軍事部署、對台灣的軍事威脅、其他地區的軍事基地、「一帶一路」對外擴張、「中國製造2025」計劃、「孔子學院」的政治滲透、強迫技術轉讓、對美投資、網絡攻擊等等。

另外,川普在簽署法案時還發表演講,強調要警惕中共已經開始將太空軍事化,並表示美國新建的太空部隊將很快超越對手。

法案公佈後,中共外交部、國防部、國務院台灣事務辦公室以及商務部四大部門都表示抗議。其中,外交部和國防部再次抨擊美國的「冷戰思維」。但此前6月,白宮的報告就毫不隱諱指出,中共正在進行全球範圍的經濟侵略。

外界觀察注意到,《環球時報》社評雖然強調了捍衛中共「核心利益」的決心,但其承認「懼怕」美軍實力的言論,依然與《人民日報》等喉舌釋放的信息有出入。

中共北戴河休假後期,《人民日報》連發重磅文章,批判貿易戰「中方責任論」,定調在穩定經濟的同時強硬對抗美國,並回擊「你的國不那麼厲害」的輿論。

《環球時報》被指代表中共軍方鷹派立場。但日前曾發表社論,諫言回歸類似「韜光養晦」的策略,承認「美國在一定時間內領先中共的現實」。有評論指,這可能代表部分軍方勢力反思貿易戰之後的表態,意在警告文官們不要激化中美矛盾。

近一段時間以來,海內外黨媒的輿論陷入混亂局面,中共各部門的聲音也很難一致,甚至公開互相攻擊。美媒指,貿易戰已令中共內部分裂,亂了方寸。

(記者沐風雨綜合報導/責任編輯:明軒)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-08-16
若说"厉害了,我的国"是打肿脸充胖子,则"不是美国对手"又是中共玩示弱逞强的把戏,以引人逆向反思,中共就是美国的克星!中共总是要显示自已的强大,以嬴民心,这是铁定的规律.中共不知物极必反\多行不义必自毙的道理!
新唐人網友 2018-08-16
咬人的狗不叫,小心共匪这是要发动攻台还是偷袭珍珠港的前兆!
徐明眎 2018-08-16
中共的腔调会变而又变,但反人权、反公平、反人类、反民主、反真相、反真理……实现帮派“共”人类“产”、“公”人类“妻”的初心永远不会变。
新唐人網友 2018-08-16
三岁小孩都知道不是美国对手,混球时报百般闹腾,中共挨打砸脚这么多次,终于在事实面前承认了智商达到了三岁小孩的水平,不过认错不是胡编的风格啊,你可是胡编啊。
新唐人網友 2018-08-16
消灭中共,解放中华民国大陆沦陷区
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.