X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

遼寧裁冗90% 官民比依然遙遙領先全球

紐約時間: 2018-08-14 10:10 AM 
点此看大图片
中共治下的官民比驚人。(中共央視截圖)
【新唐人北京時間2018年08月14日訊】因為中共統計數據的「不透明」,中國的納稅人到底供養著多少官員,一直是一個謎。遼寧官方一場「機構精簡」的遊戲,再次讓外界見識了官方數據的不可信。
廣告

6月11日,地方黨媒《遼寧日報》稱,遼寧省直機構659家公益性事業單位,已整合為65家大型事業單位,精簡比例達到90%。八月底之前還要完成省市縣鄉四級政府下轄的事業單位要完成90%以上的精簡。並宣稱將1:39的官民比定為「奮鬥目標」。

文章還透露,遼寧有事業單位35000餘家、事業編製超過110萬名。其中,省直公益性事業單位有990家,去掉醫療、高校、地稅系統,為659家。

這次機構精簡的目標,似乎主要是針對除了醫療、高校、地稅之外的「非創收單位」。

根據官方數據,遼寧2017年末人口4368.9萬人。按照1:39的官民比,機構改革後,事業編制應該有112萬人。

而按官方說法,目前遼寧事業編制「超過110萬名」,具體數據應該是110萬-120萬之間。

據此判斷,所謂「機構改革」前後的事業編制根本沒有多大變動,官方1:39的所謂「奮鬥目標」,只是玩了一個「機構合併」的遊戲,人員並沒有實質裁減。

另外,因為官方數據普遍存在的水分,這個「110萬名」和「1:39」的真實性也令人懷疑。

有關中國的官民比,2005年中共全國政協委員、國務院參事任玉嶺曾表示,公務機關人員官民比例為1:26。同年,中共中央黨校研究室副主任周天勇撰文表示,官民比是1:18。

2014年,國家行政學院、清華大學公共管理學院胡穎和廉葉嵐在《瞭望新聞周刊》撰文指出,同期,官民比在英國為1:118,印度為1:109.5,俄羅斯為1:84.1,新加坡為1:71.4。

因此,即便遼寧官方數據沒有水分,真正完成所謂「1:39的奮鬥目標」,其官民比依然搖搖領先於全球。

相比之下,黑龍江省的「奮鬥目標」則顯得相對比較「誠實」。6月22日,《黑龍江日報》稱,按照省委部署要求,事業單位機構總數、內部機構總數「原則上」至少精簡20%,事業編製總數「原則上」至少精簡15%。

吉林省則未有具體數據和方案見報。

(記者栗捷報導/責任編輯:秦鋒)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.