X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

陸媒罕見大尺度刊文:一場重大變革正席捲中國

紐約時間: 2018-08-12 06:20 PM 
点此看大图片
有大陸微信公號說,最近輿情一個接一個,風暴愈演愈烈,敏感事件越來越多,一場重大變革似乎正在席捲中國。( OLLI GEIBEL/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年08月08日訊】2018年被許多人認為是可能出現巨大變革的年份。值得關注的是,一直充當中共喉舌的陸媒,近日刊文披露大陸近期發生的敏感事件,尺度之大前所未見。文章說,最近輿情一個接一個,風暴愈演愈烈,敏感事件越來越多。失望、憤怒、焦慮、不安,一次次包圍着中國,一場重大變革似乎正在席捲中國。
廣告

2018年是中國傳統紀年黃曆的戊戌年,被許多人認為可能出現巨大變革的年份,有預言稱,中國2018將有大變動,且不論有關預言的準確性。大家知道,當某一事物發展到極點,就會發生質的變化,當國家到了內外交困,各種社會矛盾激化,政治經濟體制病入膏肓、積重難返之時,就需要大的變革來疏通。

尤其最近一段時間以來,中共政權風雨飄搖、內外交困的危局之下,7月31日,中共高層不得不在政治局會議上提出「六穩」,先設法穩住自家陣腳,免得引發社會動盪,而導致中共政權崩潰。

同一天,大陸微信公號「牛彈琴」刊文說,中國大陸的輿論熱點,最近在快速切換中。最讓人氣憤的,毫無疑問是假疫苗事件,全國的幼兒父母都焦慮得在翻找防疫本,中共領導人緊急發出指示和批示,以平息人們心頭的恐懼和憤怒。

最讓人吃驚的是米兔(Me too)事件,一個個前輩老師、教練被曝光出性侵女學生醜聞,甚至引發了網上罵戰,讓人震驚的是多位學術界、宗教界、文藝界名人也陸續爆出誘姦醜聞。

還有最讓人驚詫的是江西推行的殯葬改革,在經歷了長達一個半月的強制砸棺,甚至是挖墳搶屍之後,引發海內外輿論的高度關注,被認為「喪盡天良」,因為中國傳統講「入土為安」,挖人祖墳、拋棺焚屍,可以說是天下最惡毒的事情。

更讓人憂心的是近期頻傳P2P網路融資平臺「爆煲」,當中不乏規模大、有國企背景或形象不錯的平臺。數以萬計血本無歸的「金融難民」聚集北京,追討損失,大批公安則在金融街一帶佈防,阻止示威者前往銀監會維權。

最讓人心涼則是北京南站,生生地淪落成了「北京難站」,本是北京門面的高大上高鐵車站的涼水河邊,狹窄的下水管道塞不進一張單人床,卻能容下一個80多歲的上訪老人度過了寒冷的冬天……

內憂一個接一個的爆發之際,本已硝煙彌漫的中美貿易戰,也不斷升溫中,而這種決鬥,還漫漫看不到盡頭,雙方都在排兵布陣。

更嚴重的問題還在後面,北京本指望拉攏同樣遭美國加徵鋼鋁稅的歐盟,一道反擊美國,但與美國有着同樣價值觀的歐美消解了貿易衝突,與美國重新變成合作夥伴,組成了一個新的「經濟北約」……

「牛彈琴」稱,輿情一個接一個,風暴愈演愈烈,敏感事件越來越多。失望、憤怒、焦慮、不安,一次次包圍着中國,一場靜悄悄的重大變革,似乎也正在席捲中國。

而這場變革,有着特殊的時代背景和緊迫性。最後牛彈琴總結了幾點看法:

一,中國存在太多的積弊和問題。很多問題及時處理,不過小事一樁;但拖着拖着,都拖成了敏感事件。例如藥品。

文章嘲諷:印度人把「假藥」做成了真葯,中國人把真葯做成了假藥,賣印度真葯的被抓了,賣中國假藥的卻發財了……

二,必須對不作為動真格了。假疫苗問題、北京南站問題、河北道路審批的問題、海南旅遊的亂象,不是同一類的事情,但共同點都是不作為,一直要拖到輿情爆炸的時候才引起有關方面關注。

再有江西省粗暴地砸棺材,當地高層聲稱,殯葬改革是破千年舊俗等,但這既觸犯法律也有違道德,傷害的是人心,人心散了,隊伍就真不好帶了。

三,改善營商環境已到了刻不容緩的地步。

中美貿易戰開打導致中國經濟增長進一步放緩,人民幣急貶,股市暴跌,有專家說,中共當前面臨的經濟風險,不僅是中美貿易衝突,還有比貿易戰更深的風險。

中國「國家金融與發展研究所」也在一份報告中警告,由於債券違約、人民幣貶值、流動性緊張、美聯儲加息及中美貿易衝突等因素,中國經濟極有可能進入金融恐慌。

北京當局試圖以擴大內需,抵銷外部壓力,但美中貿易戰,讓中國已經危殆的經濟,更加惡化,也正成為北京當局不得不面對的重大挑戰。

針對中國目前面臨的種種困境,「牛彈琴」表示,必須建立一套有效的制度,進一步深化改革,不改革,就是死路一條。

文章說,我們更知道改革的艱難,觸動利益比觸及靈魂還難,改革者往往都是悲壯的結局,但在中美貿易戰大背景下,在一些領域道德潰爛的事實面前,再不改革,必然是新的危機。我們都是在一條船上。

(記者文馨報導/責任編輯:戴明)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-08-14
墙内民众热烈期盼联军 赶紧进墙灭匪!时不我待!!!
天灭中G土匪魔鬼!粉饰太平!欺压人民!请国际上所有国家认清魔鬼本质!!坚决与反人类的魔鬼断交!
灭掉魔鬼毒害全球的宣传机器!
网友 2018-08-13
向大陆网友发起如下倡议: 针对共产恶党的所有宣传标语、雕塑、红色基地进行泼墨、喷漆、砸毁,对一些标语进行修改,例如,没有共产党就没有新中国,改为没有共产党才有新中国。中国何以强缘有共产党,改为中国何以穷缘有共产党!立党为公执政为民,改为立党为私执政为官。社会主义核心价值观的法制公正,后面加“放屁”等。采用方法:自喷漆,矿泉水瓶子装稀释的油漆盖子上扎一个小眼,用力一捏,即可喷出油漆。或者用装满油漆的玻璃瓶,可以远远的甩上去砸碎,既安全又有效!<br>前有天安门三君子泼毛像震惊天下,今有上海海航董瑶琼泼墨事件引起共匪极度恐慌,害怕引起连锁反应,现在是时候发动大陆正义勇敢人士,广泛的喷漆泼墨,揭下共匪的皇帝新装,让它们的假大空丑恶嘴脸直接暴露在群众面前,威风扫地,如老鼠过街人人喊打,再将图片通过网络微信朋友圈传播,启迪人们的正念,去掉恐惧怕心,形成一个舆论氛围,时间一长,共产党就会无地自容灰溜溜的撤掉这些遮羞布,越来越收敛,本方法简单安全有效,和平理性,群起效应,羞辱恶党贪官,再好不过的办法了,希望广大的大陆民众都来做这件事情,未来是自己开创的,恶魔不会自动退出历史舞台,只有制止、抗争,才能消除邪恶,这是正邪大战,需要你的参与和支持,鼓而呼。访民们,与其一次次无用的上访,不如实实在在的泼几次墨涂几次鸦,如今天象大变,历史正处于转变时机,共产党行将就木,顺天意而行必成!前苏联和东欧共产党独裁专制国家的解体,就是因为那里的民众采取了不合作抵制的做法,也就是去共化,消除共产党的一切邪恶表现,免除共产邪灵附体的机会,人间不是邪恶逞凶的乐园,正邪大战也需要广大普通民众的积极参与,切莫再麻木和沉沦,为了子孙后代的福祉为了中华民族的重生,醒来吧!
新唐人網友 2018-08-13
文中列出的问题是真实存在的,但给出的解决路数却是南辕北辙,风马牛不相及。
今天的中国已经处在火山口爆发的倒数之中了。
近期北戴河地区发生的多次地震,近日北京出现的山崩,再加本文列出的目前社会的六大热点问题,无一不印证了中共已经达到了天怒人怨的地步。
多行不义必自毙。这是中国自古以来应有的教训。不是别人诅咒中共要怎么样,而是中共自己这近百年的所作所为注定了它必然的命运与结局。
中国社会所有问题的根源不在于哪里哪级出了毛病,而是中共存在的本身导致了这些问题的出现与无解,中共是中国社会所有问题的总祸根。中共不解体,中国社会的所有问题都无解!
天象示警,这是中国的传统文化与传统道德伦理观念。可是,经过中共反复地革命和洗脑后,如今的中国人还有多少真正地相信并敬畏他呢?
但是,不管人们信也好,不信也罢,该来的总归是要来的,任何人都阻挡不了。
中国历来有句古训:顺天者昌,逆天者亡。那么,我们大家是不是都应该冷静下来思考一下,在大变革来临之际,我们自己应怎么选择呢?
新唐人網友 2018-08-13
牛弹琴帮共狗说话的,共狗的改革再怎么改也没用,彻底抛弃共狗、消灭共狗才是该干的活。
新唐人網友 2018-08-12
共匪恐怖集團不被送進地獄,改革變革做秀過程中會殺害更多無辜以掩蓋共匪恐怖集團本質上不可能改變。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.