X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

慎入!百萬螞蟻肉身築橋 攻進蜂巢偷吃(視頻)

紐約時間: 2018-08-08 04:12 AM 
点此看大图片
螞蟻大軍「以身作橋」進攻蜂巢。(視頻截圖/新唐人合成)
【新唐人北京時間2018年08月08日訊】巴西一名電子工程師波尼,近日在一處房舍外拍到螞蟻大軍用血肉築成橋,讓負責衝鋒陷陣的螞蟻進攻黃蜂巢穴,藉此獲取食物。許多人看到影片後直呼驚奇。
廣告

波尼(Francisco Boni)近日在屋外看到一條黑線連接着蜂巢,細看下竟然是移動中的螞蟻,而且不斷地進出蜂巢,令波尼很是好奇,立即拍下影片。

波尼驚嘆,螞蟻竟可以輕鬆算出集體重量,「實在令人印象深刻。」

他也表示,螞蟻大軍進攻蜂巢後,黃蜂便會棄巢逃生,未能及時逃走的幼蟲、蜂卵及黃蜂便會成為螞蟻大軍的食物。

波尼說,行軍螞蟻不僅能在空中築橋,甚至能在水面上築橋,螞蟻沿著向下的橋樑走,會更有效率及負載更多重量。

他將視頻上傳到推特後,立即引起廣泛討論,短短3天已超過88萬人點閱,轉發1萬3千多次。許多網友直呼,大自然真的是太多驚奇了! 也有人呼籲密集恐懼者慎入。



(記者李紅報導/責任編輯:李泉)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.