X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 社會 > 正文

伊朗淺層地震不斷 2天至少300人受傷

紐約時間: 2018-07-23 02:08 AM 
点此看大图片
伊朗2天內連續發生地震,有4次規模介於4.7至5.9。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2018年07月23日訊】伊朗2天內連續發生地震,有4次規模介於4.7至5.9。稍早的西部地震近290人受傷,隨後而來的東南部地震,又造成至少25人受傷。
廣告

美國地質調查所認定,地震規模5.5,震央位在克爾曼市東邊37公里處,深度僅10公里,加大影響程度。

克爾曼省(Kerman)救災當局表示,救援小組已經趕赴40個受災村落。「目前為止回報,有25人在逃離時受傷,已經在克爾曼省醫院接受治療。」

克爾曼沙省的克爾曼沙市民眾表示,從來沒有搖晃過那麼久的地震,大家都嚇到了。

伊朗通訊社(IRNA)報導,伊朗南部霍爾木茲甘省(Hormozgan)22日先有兩起地震,接著西部發生規模5.9地震,至少287人受傷。

伊朗國營媒體報導,較早兩起地震規模分別是4.7和5.7,而5.7地震的深度僅8公里。造成走山,部分地方道路封閉,數座村莊的建築物受損,所幸未造成任何傷亡。

伊朗處於主要地質斷層縱橫交錯地帶,近年來遭受幾次破壞性地震。2017年11月,西部克爾曼沙省發生芮氏規模7.3地震,造成至少620人死亡,數千人受傷。

(責任編輯:程以仁)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.