X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

八一臨近嚴防老兵維權 中共急下「安撫令」

紐約時間: 2018-07-22 02:52 AM 
【新唐人北京時間2018年07月22日訊】在中共八一建軍節前夕,為避免退伍老兵再度大規模集結維權,中共黨媒稱,北京當局已經下令各地做好退伍老兵安置、扶植就業工作,嚴防大患。
廣告

7月20日,黨媒報導,中共八一建軍91週年來臨前夕,退役軍人事務部、軍委政工部日前聯合發出通知,要求各地各部隊利用紀念「八一」建軍節的機會,主動瞭解軍隊建改中需要地方支持的事項,切實解決軍隊官兵和優撫對象普遍關注的重點、難點問題,幫助安置退役軍人。

中國各地數千名退役老兵曾於6月下旬持續數天,在鎮江市政府前廣場維權,聲援早些時候被疑似地方官員唆使的黑社會成員打傷的維權老兵。期間,數千名老兵與鎮江當地軍警發生武力對峙。

當時鎮江老兵維權事件的大量錄像、圖片、文字在社交網路、海外媒體廣泛流傳。傳聞有數百名老兵被警察打傷,另有3名老兵證實被打死,還有大批老兵人間蒸發。

最後,當局動員各方力量,並用威逼利誘等手段,才勉強把一場可能發展為更嚴重的維權事件平息下去。

據報,該維權事件一度驚動中南海。中共退役軍人工作經驗交流會於6月30日、7月1日在河北省召開。會議總結交流河北等地經驗做法,研究部署進一步對退役軍人的維穩工作。

黨媒報導,包括中共政治局委員、副總理孫春蘭,政治局委員、政法委書記郭聲琨,國務委員、公安部部長趙克志,都出席這次會議。他們要求把退役軍人服務管理工作要當作「重要政治任務」來抓,要實行「一把手」工程。

觀察人士稱,高層出席退役軍人工作經驗交流會,很明顯希望做好退役軍人安撫維穩。面對此起彼伏的大規模老兵維權問題,中南海高層已經意識到事件的嚴重性,正在密集商討如何解決這一問題。

據報,自3月中共國務院成立退役軍人事務部後,每天都有上千名退伍老兵上訪維權,在江蘇鎮江等地爆發的抗議事件,引發各地退役軍人支援集結行動,使地方壓力大增。

除了6月份爆發的鎮江老兵維權事件之外,5月底,河南漯河市也發生數千老兵維權事件,迫使當地政府道歉並且釋放被關押的老兵家屬。早前還曾發生萬名老兵聚集北京,堵住中紀委、民政部、國防部八一大樓等機構,引發國際輿論強烈關注。

多年來,大量退伍老兵維權,他們主要的訴求是解決生活待遇等問題。中國現有退役軍人5700多萬,並以每年幾十萬的速度遞增。

工作安置一直是老兵待遇中比較突出的問題。他們往往沒有一技之長,在適應地方生活上有困難。

原中共海軍司令部中校參謀姚誠說,從八十年代開始,地方政府就已經出現了沒有能力安置退役軍人工作的問題,而在市場化的經濟改革中,私營企業又沒有義務安置退伍軍人。他說,目前當局也很想解決老兵問題,但它力不從心,解決不了。

署名王丹的作者刊文說,早在十幾年前老兵維權就開始零星出現,但沒有得到很好的處理,導致最近十年來老兵維權規模逐年上升,當局才受到震動。但當局亡羊補牢,「已經晚矣」。

最近多起老兵維權行動,都得到全國各地的聲援,展現了強大的組織性力量。

文章說,退伍老兵的維權運動走到如今全國動員的程度,如果軍隊系統內有人對習近平的整肅不滿,當然不會放過這樣的機會進行政治介入,從而使得民間的抗議升級為政治風潮,出現擴散效應且撼動政權,中共政治局勢也將進入新階段。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:曲銘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-07-23
讲得对!流氓政权打嘴炮已经60多年了,党的官员打嘴炮都是老油条了,信不得!不能信!
ngfc 2018-07-23
地方没有财力和能力解决老兵维权问题,甜言蜜语是骗局。听其言观其行,钱到手是检验虚假维一标准,流氓打嘴炮是行家里手,民众上当受骗是家常便饭。
新唐人網友 2018-07-22
王沪宁愚弄习近平大倒退与美冷战必断送中共
习近平承诺大开放,几十年来能开放的都开放了,再放就危急中共生存是大倒退的原因.再开放将一发不可收拾,结局必是中共垮台.若不让步贸易战必导致中共经济崩溃更快垮台.海南建自由贸易港是再开放的假门面缓冲地避风港,更是权贵敛财新特色特区,内大陆不会再开放.
操纵甚至可说愚弄习近平的王沪宁等人,己习惯使习不顾颜面左右摇摆,颠三倒四.让步是缓兵之计,边拖边看,假改逼到危急中共生存再变卦.王沪宁一惯疯左,阻止平反64,镇压法轮功,军援前南斯拉夫,核助朝鲜,促成既得利益集团,大倒退乃至修宪巩固独裁专制,意识形态全面根固文革毛式马列邪教,一带一路扩张,中国制造2025,金王密谈想扭转川金会谈等与美冷战的所有极左大策略操手,是仍在政研室的王沪宁!他是在自杀和断送中共,开始捣最后政敌习的根基太子党,习蠢到挣眼看王挖坑埋自己!(祥请谷歌:郝雪森

王沪宁加快倒退愚弄习近平走毛独裁路,决心与美冷战妄想成为世界霸主
我有文章分析过,王操纵江泽民欺骗胡锦涛玩弄习近平是中共幕后最有实权的人.升常委后以完成"习思想"加紧愚弄习,舍弃部分职位继续掌控政研室.
王90年代初以其萌芽的毛式独裁新权威政治之说被江泽民看中求教,江本无主见.邓小平南巡阻止了江倒退,江为太上皇的胡温十年也没如愿倒退.习上台后,王很清楚习本性虚荣愚笨且实际只受过小学教育,易愚弄,以完成"习思想"左右习倒退走毛独裁路.与朝鲜和解则更是决心冒与美冷战之险,朝鲜不会真正弃核,与中共和解是为确保这点.除了美让步或战争解决.实际形成新冷战,迫使美国要解决朝核之险必先要如苏联崩溃一样,以中美经济之战使中共垮台,朝鲜无助也迅速崩溃,无须热战.
王左右习以巨资向西方世界输出其意识形态并扩张势力,愚弄习为世界领袖做妄想主宰世界的"中国梦".王受益于毛文革上工农兵大学而升迁,他善变善于伪装,根基极左.但没善恶对错标准,可变任何左或右形态,打造不管是否有无习为傀儡的他的王国,必须广泛关注实际由他所左右的中共动向!(郝雪森

除去中共幕后操手王沪宁,六四和法轮功事件才有望翻案,朝核问题才有望解决
镇压法轮功和最终为六四定调阻止翻案及处理朝核危害世界和平等重大问题,表面上是江泽民及其后两继任,而实际上起决定性作用是深藏幕后的王沪宁!
中共自六四政治危机和前苏东欧垮台的信仰危机后,江泽民等中共领导人全靠王沪宁的诡辩“理论”撑门面维持一直动荡的政局,法轮功并没有把矛头指向江泽民等中共领导人.中共领导人都是没经竞选的众所周知的庸人,特别是习近平,竟然是没念过初高中的小学毕业生,文革上的工农兵大学和在职校外马列法学博士更是极假.江泽民等中共领导人之所以会用残酷镇压手段,实际上是听信了中共政策研究室王沪宁对政治的分析后,幕后操作江泽民等对法轮功和六四事件延续三届二十余年的定调和阻止翻案,及在朝核问题都是耍王沪宁阴阳两面法,并正在逐步倒退至去毛臭标签的文革意识形态.这是显而易见的事实!只有先彻底揭露和打倒中共幕后操手王沪宁,六四和法轮功事件才有望翻案,朝核问题才有望解决,大陆才可能前进.

总结百年号召百姓:
三字今(经)
我中华,数千年.饱沧桑,封建延.孙中山,有卓见.捣皇朝,民国建.倡三民,分五权.民主制,体制坚,中西合,文明兼.创伟业,非凡缘.二战起,风云变.日寇侵,亡国险.蒋介石,抗战宣.保国土,精忠献.联合国,国威显.最可恨,是苏联.割外蒙,入侵圈.扶中共.马列奠.毁中华,民熬煎.共产党,罪恶元.苏维埃,傀儡园.斯大林,干儿牵.毛泽东,大汉奸.恶流氓,最疯癫.勾日俄,内战添.假解放,真深渊.学秦皇,焚书卷.划户籍,自由限.立特权,等级严.搞运动,文革巅.毁文化,道德践.八千万,死得冤.民疾苦,崩溃沿.邓小平,救党艰.搞经济,挣了钱.红家族,全升天.暴发户,激民怨.学运起,屠城溅.胡耀邦,政改现.赵紫阳,同遭陷.六四事,转折点.苏联垮,东欧颠.此大陆,钻钱眼.江泽民,贪不厌.人活摘,死医院.聚贪官,集红眷.搞垄断,贫富悬.假反贪,腐败遍.李鹏等,红贵殿.国资产,霸占全.仅薄家,罪查检.胡温办,祭旗典.习近平,小丑演.小学生,博士惦.无知者,无畏焉.愚蠢者,被愚骗.成傀儡,太丢脸.反腐亦,政敌歼.红族贪,无一贬.学老毛,崇拜恋.想独裁,倒退原.人权丧,网络监.王沪宁,流氓颜.妓女相,专诡辩.伪政治,满邪念.在幕后,玩两面.罪难逃,骂名连.新世纪,光明艳.普世道,民主先.独裁衰,自由乾.同胞起,醒梦眠.灭红贵,抗争掀.共产除,全民愿.新民国,幸福源.民富裕,国强健.创历史.复兴篇.世界和,结局圆.(详请谷歌:郝雪森
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.