X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美國鈾自給率僅5% 川普政府啟國安調查

紐約時間: 2018-07-19 09:45 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年07月19日訊】周三,美國商務部宣布,出於對國家安全威脅的擔憂,發起針對鈾進口產品的調查。
廣告

美國商務部週三(7月18日)宣布針對鈾進口產品發起232國家安全調查,調查覆蓋從鈾礦開採到工業及軍事領域應用的整個產業。

今年1月,兩家占美國鈾礦開採量一半以上的鈾生產商(Energy Fuels Inc和Ur-Energy)提出申訴,稱很難與外國由國家資助的生產商競爭,這兩家公司在過去兩年裁員減產。他們要求調查進口鈾對國家安全的影響。

目前美國的鈾自給率僅為5%,加拿大、澳大利亞、俄羅斯是美國鈾產品的三大進口來源。

然而,奧巴馬政府於2010年10月簽署協議,將美國20%鈾礦開採權給了俄羅斯,而當時希拉里擔任國務卿。根據美國能源情報署最近的一份報告,美國本國只剩下一個鈾礦(猶他州的White Mesa Mill)。

英文大紀元主編 Jasper Fakkert:「允許俄羅斯控制的公司來開採美國20%的鈾礦是個問題,這對美國國家安全造成威脅。俄羅斯軍費僅是美國的10%。俄羅斯長久以來一直試圖主導能源,或者說利用能源策略增加其政治實力。從歐洲油氣供應和世界範圍的鈾供應都可以看出來。」

除了能源方面的競爭,美國與俄羅斯存在很多嚴重分歧,包括干預美國選舉。但川普仍然對普京不斷釋放溝通訊號。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院講席教授 謝田:「川普在行動上可能是跟普京個人有很密切的接觸和聯繫,但對於限制俄羅斯擴張也非常好、非常成功。如果看川普在外交上對中共、對北韓這些一系列戰略策略,他一切活動都圍繞著讓美國再度強大、振興美國、重振美國、美國第一的國內政策來指導他的外交政策。」

英文大紀元主編 Jasper Fakkert:「對選舉系統的干預不僅來自俄羅斯,還有中國,很多問題需要甄別。這是川普政府的目的,要解決問題。他採用的是現實主義的策略,他努力與其他領袖合作找出解決問題的方法。」

在美國主流媒體批評渲染川普對普京的態度和立場時,聯邦調查局局長雷(Christopher Wray)則在阿斯彭安全論壇(Aspen Security Forum)公開表示,中共以舉國之力對美國的間諜活動才是美國最大的威脅。

聯邦調查局長 Christopher Wray:「我認為中國從反間諜的角度來看,在很多方面代表了我們作為一個國家所面臨的最廣泛,最具挑戰性的重大威脅。」

新唐人記者李蘭紐約報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.