X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

胡錦濤下令抓捕海軍副司令 對方當即掏槍子彈上膛

紐約時間: 2018-07-17 11:20 PM 
点此看大图片
原中共海軍副司令王守業被曝在遭到「雙規」後,被「大人物」動用關係獲釋,隨後,胡錦濤又下令「雙規」實行逮捕。(Lintao Zhang/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年07月15日訊】早已落馬的江澤民軍中心腹、原中共海軍副司令王守業被曝在遭到「雙規」後,被「大人物」動用關係獲釋,隨後,胡錦濤又下令「雙規」實行逮捕。據說,拘捕當天王當即取出手槍,被特警早一步奪下,發現他的兩把槍都已上了子彈。
廣告

原中共海軍副司令王守業於2005年12月23日被中央軍委紀委「雙規」。中共十八屆三中全會後,習江斗升級,王守業案被重提,矛頭直接對準王守業幕後人物、江澤民大秘賈廷安和江澤民本人。

據稱,與中共官二代關係密切的北京作家魯直人曾撰文披露,王守業是倒在女人身上,一個蔣姓情婦串聯王守業另兩名情婦,聯名寫了58封舉報信給中央政治局、中央軍委主席、副主席,這才引起關注。

文章披露,王守業被「雙規」之後,觸動了中共高層某些人的神經,有人動用「大人物」的關係,給中央領導去電。當時中央因為某種壓力,幾天後竟把這隻「大老虎」給放了出來。

王守業出來後的第二天,便在公共場合下公開「示威」,到營房部的每個房間串門,見人就握手,神氣十足。

期間,在全軍召開的工程會議上,他還公開叫板,為自己撇清,「我沒有問題,他們弄錯了,我這不是給擺平了嗎?」氣焰十分囂張。結果幾天之後,胡錦濤又下令重新「雙規」,實行逮捕。

據說,拘捕當天,當中央軍紀委宣布「經中央軍委檢察院批准逮捕」時,王守業當即拉開公文包,取出手槍要自殺,但當即被總參保衞部特警早一步奪下他的槍,並給他戴上了手銬。經檢查,王守業隨身公文包中有兩枝德國制消聲手槍,都已上了子彈。

據中共官媒報導,王守業在2005年12月23日曾被中央軍委紀委「雙規」,中共軍事檢察院2006年5月介入調查,2006年6月在批捕王守業前終止其全國人大代表資格。

據北京軍方消息人士披露,王守業的直接後台和拍檔,是當時中央軍委辦公廳主任、兼任江澤民辦公室主任的賈廷安。

消息人士還說,王守業的錢,其實也是賈廷安的錢,沒有賈的支援,王守業敢這麼大膽貪腐嗎?而賈廷安背後,顯然就是江澤民。

2006年五一期間,退休後的江澤民到達山東青島,而胡錦濤也秘密到達青島、視察北海艦隊的一場軍事演習。當胡乘坐北海艦隊最先進的一艘導彈驅逐艦到黃海時,突然有兩艘軍艦同時向胡乘坐的導彈驅逐艦開火,當場打死驅逐艦上5名海軍士兵,導彈驅逐艦立即載胡疾速馳離艦隊演習海域。

為避免再遭暗殺,胡換乘艦上的直升飛機飛回青島基地,未敢做任何停留便飛往雲南。胡錦濤在雲南待了一個星期後,才回北京露面。

胡錦濤回北京後,以反腐為名拿下時任海軍副司令王守業。王守業交代出軍方高層幾百人,其中包括與其後台賈廷安共同作案的證據,並直接咬出了江澤民。因此,胡用賈廷安涉案的證據,逼迫江澤民不再插手軍內事務。

王守業則因主動交代態度好,而且揭發江澤民有功,終審判決由死緩降為無期。

(責任編輯:古風)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.