X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

美議員犀利評貿戰:中共無賴多年還想繼續無賴

紐約時間: 2018-07-12 01:28 PM 
点此看大图片
圖為美國眾議員蓋瑞特(Rep. Tom Garrett, R-VA)。(《美國之音》視頻截圖)
【新唐人北京時間2018年07月13日訊】川普政府7月10日宣布針對2000億美元中國產品的加稅清單,中美貿易戰再次升級。美國多名議員力挺川普。一名議員批評中共一直在耍無賴,並稱美國會將貿易戰堅持打下去,直到中共按規矩辦事。
廣告

《美國之音》7月12日報導,來自維吉尼亞州的共和黨籍眾議員蓋瑞特(Rep. Tom Garrett, R-VA)接受採訪時說,中共最終會輸掉貿易戰。

身為眾議院外交委員會成員的蓋瑞特表示:「如果中國(中共)想玩這遊戲的話,中國經濟將會受到更大創傷。我們希望的只是在全球和所有的貿易夥伴進行自由公平的貿易。不過,中國從來不允許這樣,因此,如果中國因為我們想要有平等公平的環境而感到不高興,那就不高興吧!不過他們會輸的。」

蓋瑞特還稱,美國不會再繼續姑息中共霸道的貿易行徑。他說:「我們會一直堅持下去,直到我們有自由公平的貿易,中國已經當了好多年的無賴,他們還繼續要當無賴,美國現在要說,我們到了按規矩辦事的時候了。」

來自新澤西州的共和黨籍眾議員史密斯(Rep. Chris Smith, R-NJ)也表示,中共如果採取報復手段的話,所受到的損傷更嚴重。他說:「他們依賴出口來維持繁榮。他們能在哪裡找到像美國一樣的市場?他們不會在歐盟或其他地方為他們的產品找到和美國一樣的市場。美中之間的貿易平衡處於令人無法置信的失衡狀態。」

眾議院外交委員會亞太小組委員會主席約霍(Rep. Ted Yoho, R-FL)表示,關稅是懲罰中共的有效辦法,中共應該要檢視自己的政策並做出調整。

「川普總統正在調整我們和中國之間不平等貿易的問題,不只是3670億美元的貿易逆差,還有超過6000億美元知識產權盜竊的問題。」約霍眾議員說。

他對川普的關稅措施表示支持:「我們不能讓這些問題繼續下去。我支持川普總統的政策,我相信你也會看到產業界和美國人民都會支持他。川普總統不是在虛張聲勢,他是在明確的告訴大家,這一切夠了,如果你希望繼續和我們進行貿易,你就必須是個公平的夥伴。」

美國國會7月11日的一場聽證會,或許給中共「耍無賴」提供了一個生動的詮釋。

該聽證會是由國會眾議院小企業委員會舉行的,目的是探討美國小企業在網絡數字時代的知識產權保護問題。

美國商會美國政策事務副總裁弗蘭克·庫侖(Frank Cullen)在聽證會上發言時,將中共經濟模式稱為「仿冒經濟(counterfeit economy)」。他表示,90%的假冒商品來自中國和香港,這對美國小企業產生了巨大傷害,美國商會對此表示擔憂。

來自艾奧華州的共和黨籍眾議員史蒂夫·金(Steve King)用自己的親身經歷,進一步闡述了中共的「仿冒經濟」:「我覺得,他們的商業模式就是,我們偷你們的知識產權;他們做生意的一些成本就是給去中國抗議的美國人招待美酒美食。」

這位多次與中共交手的議員認為,給予中共幫助,或者和他們好好談,不會有什麼效果:「我去中國和中國人談判過知識產權問題,給他們指出了他們的做法,他們向我們保證說,他們會對竊取知識產權者採取行動。」

「但是他們從來沒有意思要採取任何行動。因為他們就是靠竊取我們的知識產權積累財富的,這是一個竊取美國創新成果、涉及數千億美元的戰略行動。」他說。「我發現,每一次磋商會議,他們的稿子都是一樣的。有時候都猜得到。」

他認為,要讓中共改弦更張,需要採取更強有力的做法。他已經草擬了一個法案,要求美國貿易代表辦公室研究中共竊取美國知識產權的價值,然後對中共出口到美國的商品徵收與這個損失等額的關稅,再加上行政費用,把這些所得分給那些知識產權所有者。

該法案已於去年2月提交給眾議院。他在這次聽證會上再次呼籲大家予以支持。主持聽證會的眾議院小企業委員會出席、來自俄亥俄州的共和黨籍眾議員史蒂夫·夏伯特(Steve Chabot)當場表示支持該法案。

(記者栗捷報導/責任編輯:明軒)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-07-13
这位众议员先生说的太好了!
新唐人網友 2018-07-13
对呀,还有6000亿美元的知识产权盗窃问题啊,这个也要征收罚款性关税,就是要拼命打中共这个落水狗。希望川普赶快行动。
新唐人網友 2018-07-13
艰时克共
新唐人網友 2018-07-13
来场热仗不是更快达成目标?把土共和中国虚假的繁荣瞬间打成原型。
竞选者 2018-07-13
中共邪恶到了把它的盗国罪责之后果强行压迫人民【共克时艰】。希望WTO规则公开揭露和扫除中共一切邪恶,流氓,土匪,无赖,金盾,等等反人类罪责。

可恶至极!
极端无耻!?
中共邪恶集团为盗国而进行的欺骗WTO恶果为什么要人民【共克】?
中共独裁专制为封锁真理而金盾自由市场和强行党经济的罪恶为什么要人民【共克】?
中共军国美梦一带一路造成的失败为什么要人民【人克】?
中共蓝金黄腐蚀人类底线的毒癳为什么要人民【共克】?
中共超限战恐怖流氓土匪恶果为什么要人民【共克】?
打倒共产党!解放全中国。
消灭共产党!挽救全人类 !
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.