X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 社會 > 正文

印尼火山1天噴發56次 克拉卡托方圓一公里列禁區

紐約時間: 2018-07-12 05:03 AM 
点此看大图片
印尼克拉卡托火山11日持續噴發56次,目前火山警戒狀態為第2級,火山口方圓一公里內列為禁區。(中央社 )
【新唐人北京時間2018年07月12日訊】印尼克拉卡托火山近日發生多次噴發,週三(11日)持續噴發56次,火山灰直衝天際一公里。當局宣布火山警戒狀態為第2級,火山口方圓一公里內列為禁區。
廣告

中央社報導,印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho),週四(12日)午間發布聲明稱,根據印尼火山和地質減災中心(PVMBG)的資料,克拉卡托火山(Krakatau)11日共噴發56次,每次噴發時間約為20~100秒之間,火山灰噴發高度為200米至1000米。

位於印尼巽他海峽的克拉卡托火山自6月下旬以來活動加劇,近日發生多次噴發。不過,目前未造成任何傷亡,警戒狀態仍維持為第2級,火山半徑一公里內禁止活動。當局呼籲民眾保持冷靜,毋須恐慌。

克拉卡托火山是一座活火山,於1883年大爆發,釋放出250億立方米的物質,當時的爆發以及接著出現的海嘯,造成5萬多人喪生。當時火山噴發發出的劇烈聲響,連遠在模里西斯島都能夠聽到,是人類歷史上最大的火山噴發之一。

相關視頻:

(記者李紅報導/責任編輯:程以仁)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.