X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

墜亡地點全直擊 王健之死4大疑團(視頻)

紐約時間: 2018-07-08 10:29 PM 
【新唐人北京時間2018年07月09日訊】就在海航集團前董事長王健離奇死亡4天後,網絡傳出疑似王健墜亡現場的直擊視頻,以及其死亡時的現場照片。
廣告

推特網友「Lu,Dong 基督徒陸東」7月7日發推文,爆出疑似王健死亡時的現場照片,顯示王健死亡時身穿風衣。不過,經新唐人記者查證,該圖片來源於香港電影的截圖。

海航集團7月6日已發布公告,宣布陳峰兼任集團董事局董事長。

海航前董事長王健7月3號在法國身亡。盡管目前,法國警方似乎已經確認,王健的死亡是一起「意外事故」,且初步鑒定並無可疑跡象。但對於王健之死,仍有一些疑點未解。

疑點之一,法國警方兩次接受媒體採訪時,說法自相矛盾。根據警方最新披露,事發時王健周圍共有六人,其中包括他的同事以及一位導遊,王健的家人並沒有在現場。

而此前路透社報導引述法國警長梅里奧(Hubert Meriaux)的消息稱,王健當時是與十多名友人遊覽,王健「當時站在邊緣上,讓他的家人幫他拍照時墜下。」

疑點之二,外媒報導稱,王健跌落之後,幾乎是當場死亡;但大陸財新網則稱,王健摔下後,「被送往醫院搶救,搶救過程中只對醫生說了一句『腳疼』」,後因搶救無效死亡。

疑點之三,對於事故發生的更多具體信息,當地官方一直沒有公開,包括事發的具體時間、現場的照片或影片、以及對當地目擊者的採訪等。

疑點之四,事發後,大陸新浪微博關閉了幾乎全部與該消息有關的評論功能。

此外,對於法國警方描述,意外發生當時,王健試圖爬上一座矮牆拍照,「由於第一次沒能成功,他就做了助跑」,但不幸最後從10多米的高處墜落。

警方這種說法也引發輿論界質疑,甚至傳出「陰謀論」之說。

法廣引述網友說法指:「這是敏感時期的敏感死亡。」旅居美國的法學博士滕彪也提出質疑:「恐怕是政治謀殺吧?或者被迫自殺?王健知道的太多了,很多秘密需要他帶走。」

也有網友指,這面牆又高又窄,從常識看「助跑」的慣性根本停不住;而且,任何一個人都會本能地感到危險,連站上去都危險,又怎麼會「助跑」上去呢?

旅美時事評論員唐靖遠也表示,年近花甲(57歲)的王健,應該不太會像年輕人一樣,為了拍照做出一些危險的動作。

他指出,根據法國警方的報告,王健在一個從未發生過意外的地點,出現了「意外」。在這樣的背景下,出現一些「陰謀論」的說法,「尤其是民間對這個事情,他的死亡的背後,他究竟是真的意外呢,還是屬於他自己去製造的一個意外呢,對這些方面,它會出現一些猜測,我覺得這個是很正常的。」

王健墜亡地點直擊視頻




(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-07-09
人生有处死有地、天命难违。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.