X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普就加拿大日向加總督致辭 讚揚睦鄰關係

紐約時間: 2018-07-01 04:09 PM 
点此看大图片
加拿大國旗(GEOFF ROBINS/AFP/Getty Images)
【新唐人2018年07月1日訊】7月1日是加拿大國慶節–加拿大日(今年由於7月1日是星期天的關係,國慶節移至7月2日)。美國總統川普於7月1日向加拿大總督帕耶特致辭,並感謝加拿大與美國在「全球舞台上的夥伴關係」。
廣告

在美國大使館發布的一份書面聲明中,川普就加拿大國慶絕向所有加拿大人表示「最誠摯的祝賀」。

他說,美國和加拿大「堅定地共同抵制對我們共同的民主價值觀以及我們的自由和生活方式的威脅。」

目前,美國和加拿大正被捲入一場激烈的貿易爭端。加拿大6月29日宣布,將針對包括鋼、鋁和消費產品在內的價值166億加元的商品加徵關稅,並於7月1日生效。而且最近川普表示,加拿大總理特魯多爲人「不誠實」又「軟弱」。

儘管最近出現了較緊張的局勢,但川普告訴加拿大總督帕耶特(Julie Payette),美加兩國應該「珍惜我們的緊密聯繫」。

「你們在全球舞台上的夥伴關係,以及你們對專制政權的譴責,發出一個支持世界各地人權、繁榮及安全的強烈信號。」美國大使館的聲明寫道。

(記者王竹報導/責任編輯:唐昀)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.