X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一週經濟回顧(2018年6月25日)

紐約時間: 2018-06-25 07:06 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京時間2018年06月26日訊】一週經濟回顧(2018年6月25日)
廣告

提要
美中貿易戰升級﹐川普政府層層加碼
美國要成立新軍種 - 太空軍隊
世界衛生組織把游戲玩上癮歸類為疾病
林靜時間﹕緩解焦慮

開場白﹕川普經濟
觀眾朋友們大家好﹐歡迎收看一周經濟回顧節目﹐我是唐衛﹐代替東方為您主持今天的節目。美國朝野相當一部分人﹐尤其是進步民主黨﹑左派媒體﹑智庫﹐對川普是一邊倒的反對﹐所有川普說的話﹑做的事都是錯的﹐所有的政策都冠以倒行逆施的帽子﹐自從川普勝選之後﹐美國經濟利好連連﹐多年來的失業現象消失了﹐甚至新增工作機會都超過了失業的人數﹐美國人﹐不管是受過良好教育的白領﹐還是藍領工人﹐都從目前良好的經濟中受益。這些都讓左派媒體和反對人士心裡堵的慌。六月初﹐前總統奧巴馬的顧問 Ben Rhodes 出版了一本新書﹐其中引用了奧巴馬的一句話﹐川普勝選後﹐奧巴馬說﹐我給他打下了良好的經濟基礎。短短一個多星期以來﹐這句話被左派媒體反復引用了幾千次﹐仿彿找到了美國經濟良好發展的根本原因﹐原來是前任奧巴馬的功勞啊。這話有沒有道理﹖不能說一點道理也沒有﹐但也不是左派人士一廂情願想的那樣。奧巴馬上任之初﹐就是金融危機的時刻﹐他的第一屆任期﹐美國經濟沒有起色﹐雖然不再衰退﹐但增長率相當低﹐以致于美國朝野一致認為﹐每年3% 的發展速度不會再出現了﹐2% 是新常態。奧巴馬花了四年的時間說﹐經濟不好是前任布什總統造成的﹐連任之後不好再這麼說了﹐但美國經濟持續的低增長﹐就業市場不景氣﹐這是不爭的的事實。經過了這麼長時間的停滯﹐美國經濟也該到了重振旗鼓的時候了。要知道大選之前﹐左派媒體一邊倒的發表川普一旦勝選之後的危險言論﹐尤其是美國經濟將遭遇萬劫不復的打擊﹐前財政部長薩墨斯說﹐川普當選一年半之後﹐美國將進入長期的衰退﹔華盛頓郵報的大標題是﹕川普當總統﹐將毀滅世界經濟﹔民主黨金主史蒂夫﹒拉特納在電視上說﹐川普當選﹐將引發投資市場前所未有的崩潰﹔紐約時報經濟專欄作家保羅﹒克魯格曼說﹐川普將帶來世界性的經濟危機﹐而且沒有盡頭。事實證明這些人都錯了﹐這些警告川普會帶來經濟危機的人﹐現在都紛紛改口﹐說美國經濟發展良好是理所當然的。實際上﹐奧巴馬執政的最後一年﹐2016年的時候﹐美國經濟增長已經減速了﹐只有1.6% 的速度。但就在川普勝選之後﹐美國經濟象上了發條一樣強勁運轉﹐因為企業和投資者意識到﹐奧巴馬年代對企業的捆綁要結束了﹐一夜之間﹐商業信心指數﹑消費者信心指數﹑投資市場紛紛上揚﹐川普當選後﹐認為經濟發展良好的美國人翻了一番。今天美國經濟的好轉﹐不是因為奧巴馬的緣故﹐恰恰相反﹐是川普不斷推翻前任政策的結果。川普幾乎推翻了所有奧巴馬政府的行政令﹐撤銷了成千上萬的監管條例﹐通過了減稅法案﹐把企業所得稅從35% 降到21%﹐結束了對能源領域的捆綁﹐削減聯邦福利﹐等等等等﹐其實道理很簡單﹐政府越是少干預﹐經濟發展的越好越快。這是今天的開場白。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.