X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

反制中共報復 美再追加關稅 最高涉$4000億

紐約時間: 2018-06-19 06:53 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月19日訊】週一,美國總統川普(特朗普)宣布,計劃再對價值2千億美元的中國進口商品,加收10%的關稅。如果中共繼續堅持不公平貿易的做法,將再對2千億中國產品加稅。
廣告

川普6月15號宣布,對500億中國商品加徵25%關稅。16號,中共出台了對等報復的清單。

18號,川普總統宣布,中方「最新的做法明確顯示,它决心把美国置于永久性的不公平劣势」。川普已指示美國貿易代表,找出2千億美元的中國進口貨物,加徵10%的關稅。以強力施壓,「鼓励中方改变不公平的贸易做法」。

納瓦羅:「川普總統說過,美國支持自由公平的貿易,不支持欺騙貿易。」

去年,美國自中國進口商品5056億美元,中方自美國進口僅1303億美元。如果美國對500+2000億的中國商品加稅,中共已無法對等加稅。

不過中共商務部19號宣稱,將採取「數量型和質量型相結合的措施」來報復。

唐靖遠:「它可能專打川普票倉,把貿易戰打成政治戰。另外它可能用環保、檢疫、延遲審批等各種政府手段,來刁難在華的美國企業,把貿易糾紛變成一場超限戰。不過,中共因顧慮政治動盪以及實力有限,總體趨勢上仍然不得不邊打邊退。」

川普18號在聲明中警告,如果中共不改變現有的不公平貿易做法,並真的對美國500億商品加稅,美國第一個2000億關稅計劃就會生效。如果中共繼續報復,美國將對另一批2千億美元的中國貨物,再加徵關稅

納瓦羅:「中共的很多做法都是違背國際慣例的。中共需要停止這些做法,這樣對美國和全球經濟的正常運轉有利。中國需要把自己的非市場經濟,以公平、平衡、互惠的方式融入到全球貿易中。」

納瓦羅表示,美中歷經多次談判,中方沒有誠意改變不公平貿易的作法,承諾機構改革也一直拖延。中共則在時間差中,持續以各種方式獲得美國的核心科技,削弱美國經濟的未來。這促使川普總統決定,立即採取關稅等行動施加壓力。

納瓦羅:「現在看根本的現實是,談判是廉價的,拖延是昂貴的。總統代表美國人民採取行動了,這是對美國尖端科技和知識產權的自衛,防治中共盜竊、強迫技術轉讓、迴避出口控制、用不平衡的貿易賺取的超過1萬億的美元去收購美國高科技公司。」

美中500億關稅,第一批次將於7月6號生效,在此之前,中方是否會讓步回到談判桌,值得關注。

新唐人記者林瀾紐約報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-06-20
对中共狠狠的打!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.