X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 社會 > 正文

楊子神秘身世曝光 被指以王岐山名義詐騙

紐約時間: 2018-06-16 11:55 AM 
【新唐人北京時間2018年06月16日訊】崔永元爆料波及整個娛樂圈河北巨力集團總裁楊子與其妻黃聖依等人也悉數捲入。楊子的神秘身世也被不斷曝光。有媒體稱,楊子並非中共元老楊尚昆之孫,他還被指利用王岐山的名義行騙。
廣告

央視前主持人崔永元,因與電影《手機2》劇組糾紛而進行連串爆料,首要針對目標原是《手機2》導演馮小剛、編劇劉震雲,但隨着事件的發酵卻波及了整個娛樂圈,甚至把華誼兄弟公司、巨力影視集團總裁楊子夫婦等人也悉數捲入風暴眼,並導致兩家公司股價大跌。

崔永元5日在接受陸媒專訪時爆料,他手上掌握的多份「陰陽合同」中,最嚴重的是中國巨力集團總裁楊子及其妻黃聖依涉嫌7.5億元人民幣「陰陽合同」。

他還詳細講述了這7.5億人民幣「陰陽合同」事宜,並說「楊子放話了,要殺我。」

楊子隨即在微博否認威脅崔永元一事。之後,不少媒體報導稱,楊子身後後台強大,他是中共前國家副主席楊尚昆之孫。但楊子本人即不承認也不否認。

隨着崔永元曝光的「陰陽合同」不斷發酵,楊子的身世也被進一步曝光。6月16日,總部在北京的多維網消息稱,楊子本人和楊尚昆沒有關係,他的背景,就是他的兩個身價數十億的哥哥,能夠給他提供在北京影視圈的能量。

另外,報導說,快鹿集團舉報楊子,當年借時任中紀委書記王岐山的名義行騙,稱《大清相國》是王岐山特別批示的重點電影項目,極具政治影響力。

快鹿集團為此撥款2,400萬元人民幣,投資楊子拍攝《大清相國》,但直到目前為止,該電影也沒有任何進展,而且快鹿集團也未曾得到關於該電影的官方審批文件。

報導說,事實上,王岐山並無指示拍攝這部電影,這部電影是由編劇王躍文自己改編,陳家林導演,拍出了同名電視連續劇,2017年3月已經播出。

快鹿系公司在2017年被上海警方以「涉嫌集資詐騙」立案,此前,它的創始人施建祥,曾搞出過一個頗受行業關注的「8+1」戰略布局。6月6日晚,中紀委官網發布涉嫌職務犯罪和經濟犯罪的外逃人員的線索,公告中包括施建祥。

據多家媒體稱,楊子和施建祥一度合作非常密切,除了巨力影視傳媒加入快鹿的「8+1」戰略,楊子出任股東和法人的火傳媒,是由快鹿旗下菜苗網出來的人員做的菜苗娛樂更名而成。

火傳媒此前稱要做「萬人萬號」的自媒體矩陣,施建祥則頻繁出現在這些公眾號的報導當中。自快鹿出現危機後,火傳媒也深陷「欠薪風波」。

而楊子所在的巨力集團,現任董事長、總裁為楊子的雙胞胎哥哥楊建忠、楊建國。

據悉,楊建忠為人大代表,企業是二兄弟90年代建立發展起來的,並非傳說中的高官後代。 楊子原名楊建民,畢業後一直在影視界,楊子雖然掛名巨力集團副董事長,基本不參與集團主營業務經營管理。

巨力集團以設計、生產、銷售吊裝索具、纜索具、鋼拉杆索具為主,而楊子的主營業務是巨力影視,公司由他和妻子黃聖依掌控,掛名在巨力集團旗下。但集團董事長楊建忠、總裁楊建國二人,也不參與巨力影視經營管理。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關鏈接: 步步緊逼 崔永元曬合同 限華誼老總3天自首
相關鏈接: 敏感時期搶占輿論高地?黨媒罕見對范冰冰事件放狠話
相關鏈接: 崔永元又曝馮小剛加拿大豪宅:這只是一處
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
曾达新 2018-06-16
一切的恶都是中共权贵集团在背后策划与导演的。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.