X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 社會 > 正文

天降橫財!45億年隕石墜雲南 價超黃金

紐約時間: 2018-06-13 11:08 PM 
点此看大图片
6月1日晚雲南西雙版納有不少民眾目擊隕石墜落,圖為當地人拾獲的一塊隕石。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2018年06月14日訊】雲南西雙版納6月初有隕石墜落,村民共拾獲200多顆隕石,現場買賣價超黃金。一枚重1.6公斤的隕石,以16萬元人民幣售出。科學家認為,墜落的隕石是來自太陽系火星木星之間,為45億年前的隕石藏有太陽系的秘密,極有研究價值。
廣告

陸媒6月13日報導稱,雲南西雙版納曼桂村有不少民眾在6月1日晚目擊隕石墜落,隕石瞬間照亮半個夜空並伴隨一聲巨響。

之後的半個月,曼桂村頓成藏寶地,湧入數以千計的「尋寶客」,村民全部出動到山坡田間「尋寶」,也吸引了不少隕石專家和科學家到場搜尋。

曼桂村委會主任岩光說,幾乎天天都有人到村中收購隕石。

截至4日,村民一共拾獲200多顆隕石,現場買賣價1公克高達2000元,比黃金價格還要高。賣出100顆以上,最小一顆價值數千,大隕石以10萬元計。

其中一塊重1.6公斤的隕石以16萬元人民幣售出,是目前最高的成交紀錄。

岩光表示,目前還有50至100枚碎塊尚未賣出。當地人正在討論,是否將剩餘的隕石碎塊聚集起來,以科學、文化等角度,創造一種「隕石文化」,推廣曼桂村。

紫金山天文台首席科學家徐偉彪說,墜入地球的隕石,原來規模可能有10萬公斤,目前找到的,僅為其萬分之一。

經鑑定及分析,有關隕石可能來自太陽系火星木星之間,屬45億年的「L5普通球粒隕石」。深藏太陽系的秘密,極有研究價值。

他說,「那時太陽還不是太陽,是一朵超大的星雲,由氣體和灰塵組成。」徐偉彪計劃向國際隕石命名委員會申請,命名整批隕石為「曼桂隕石」。

去年10月4日中秋節晚間,雲南省迪慶藏族自治州香格里拉曾出現隕石墜落。

儘管人們拾獲隕石如獲至寶,但此前媒體稱,從歷史上天人感應的現象分析,天降隕石多被視為「不祥之兆」。1971年、1976年、1986年、1997年、 2012年5次隕石事件,都伴隨着中共歷史大事件。

天降隕石多被視為「不祥之兆」


1971年,吉林省雙陽縣境內發生過一次規模稍小的隕石雨。同年9月13日,被寫進中共黨章的毛澤東的接班人林彪,攜妻兒乘飛機出逃,摔死在蒙古荒漠。

1976年3月8日,吉林市北郊發生了一次罕見的隕石天文事件。同年,中共三巨頭:毛澤東、周恩來、朱德相繼死亡。

1986年4月15日,一塊球粒隕石,隕落在湖北隨州市東南面的大堰坡。當年中共高層認為胡耀邦縱容知識份子的資產階級自由化傾向,要求其辭職,胡被逼下台。

1997年2月15日,山東省菏澤市鄄城縣級市週邊地區,落下了一場中等規模的隕石雨,4天後,中共官方宣布,鄧小平在北京死亡。

2012年2月11日,青海省西寧市湟中縣發生大型隕石雨,幾百塊隕石從天而降,降落地點涉及6個村莊以上,範圍達方圓100公里以上,僅次於1976年吉林隕石雨。

當年前重慶市公安局局長王立軍攜帶機密材料,闖入美國駐成都領事館尋求政治庇護,揭開了江澤民集團的驚天陰謀,震撼世界,同時引發中共高層分崩離析,持續至今。

古典記載隕石現像是天象之一。 《史記•天官書》中說:「星墜至地,則石也。」即流星墜落到地面,就成為了隕石。早在3,000多年前,中國就有關於流星和隕石的記載,隕石通常被視為有大事發生的先兆,且多為不祥之兆。

(記者李文馨報導/責任編輯:曲銘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.