X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

謝田:赤龍的錢囊吞噬著整個世界(下)

——在加拿大多倫多大學中國未來研討會的發言

紐約時間: 2018-06-12 10:00 AM 
点此看大图片
加拿大多倫多大學舉辦中國未來研討會。圖為研討會一景。(周行/大紀元)
(編者按:2018年5月5日北美《大紀元時報》在加拿大多倫多大學聖麥克學院舉辦「共產中國經濟政治走向」論壇,聚焦中國經濟政治的未來。本文為謝田在研討會上英文演講的中文譯本。)
廣告

我們可以看看中共外匯儲備的增長。在2000年的時候,中共的外匯儲備只有區區的1,700億美元。從2001年加入世貿、西方向中國開放市場之後,中國出口的劇增帶來順差的劇增,帶來外匯儲備的高速增長。到2006年,中國的外匯儲備達到1萬億美元;到2009年,突破了2萬億美元,2011年又突破了3萬億美元,2014年高峰的時候,接近4萬億美元,達到3萬8,400億美元。隨後有所下降,目前維持在大約3萬億美元。

中國的國家外匯儲備接近4萬億美元,這是個什麼概念呢?4萬億美元,相當於美國每年國民生產總值(GDP)的大約20%。4萬億美元大概折合5.1萬億加元,而加拿大每年的國民生產總值(GDP),才只有1.53萬億加元!

這筆巨款,完全是在中共手中掌控的,老百姓是無緣置喙的,換點外幣還要受到配額的限制、銀行的刁難。中共用這些外匯來維持中共既得利益集團、各級高官的奢華生活、穩定人民幣,對內實施鎮壓和迫害;在國際上延伸邪惡的共產主義的影響,如設立孔子學院和中共的大外宣計畫等等。中共還用這些錢來預備外逃,六四事件發生的時候,中共一度認為局面會失控,他們會失去政權,中共當時曾向瑞士銀行轉移了60億美元,因為當時他們持有的外匯儲備也沒有今天這麼多;中共也用這些錢來支持非洲小國、來購買國際實力,以及打壓台灣,支持伊朗、朝鮮等流氓國家。

由於中共在中國國內濫發人民幣,人民幣的真實價值在迅速下滑,外匯儲備的硬通貨就成了中共手中真正的黃金白銀、真正的財富。這些財富對共產黨政權的存亡至關重要,對他們鞏固政權、加緊控制、鎮壓百姓至關重要。中共同時還把這些錢,以及用這些錢購買的美國和西方的債券,作為破壞和威脅國際貿易體系、貨幣體系的工具。因為這些錢是以貿易順差的形式和強制購匯來取得,中共實際上是從中國人民自己、從美國、從加拿大人民身上吸血,榨取了這筆巨額錢財。

加拿大應該怎麼辦呢?有許多加拿大朋友在跟我探討這件事。加拿大政府中有人在試圖跟中國簽署自由貿易協定(FTA),請記住中共在世界貿易組織(WTO)的行徑,然後決定加拿大是否準備好了與中共打這個交道了。加拿大有很多輸往中國的商品,包括豬肉、鋁材和石油。加拿大應該善用這些資源,與美國緊密的、同步的合作,來對付中共政權,而不要被中共紅色政權各個擊破、成功的離間,要警惕中共的統戰。

我剛讀到這樣一個故事:中共試圖對美國水果徵稅,結果,美國水果就只好流向加拿大,加拿大水果又流向中國;最後是中國人多吃了加拿大水果,加拿大人多吃了美國水果。中國、美國、加拿大之間,也是在經濟和貿易上緊密相關的,只有當加拿大與美國合作、同步,才不會讓共產主義分裂西方的陰謀得逞。加拿大應該與美國、墨西哥盡快就新的NAFTA達成協議,減低對美國的順差,跟美國一樣消除對中國的逆差,而不要用美國的錢去支持中共,這才是最好的國策。

中美之間的貿易戰,如今方興未艾,它會最終怎麼終結呢?

筆者已經在以前許多文章中指出,中共根本打不起貿易戰,只可能最終繳械投降,因為中共根本負擔不起貿易戰的後果。中共經濟強烈依賴於外貿出口,2017年中國出口總額是15萬億人民幣,對美出口是3萬億人民幣,占全部出口的19%,占中國年GDP的3.5%!而美國2017年總出口是2.33萬億美元,對中國的出口只有1300億美元,占美國全部出口的5.6%,在美國年度GDP的比重更是微不足道,只有0.67%!誰依賴於誰、誰離不開誰、誰打不起這個貿易戰,是非常顯然的。

從更大、更廣泛的視角看待中美的貿易爭端,我們會發現其中蘊含著更深刻的含意。

美國總統川普在數個場合,都明確的表示了對共產黨政權的鄙視和反對共產主義的決心。筆者認為,川普實際上是在推行一個洪大的戰略,就是在全球範圍內剷除共產主義的統治和共產主義的威脅。對於世界上最後僅剩的四個共產黨國家來說,川普在同步出擊、同時進攻,但採用了四個不同的策略:對古巴共產黨政權,川普推翻了奧巴馬的綏靖主義(Appeasement)策略,恢復了封鎖和包圍的策略;對越南共產黨政權,川普在實施經濟上合作和收買的策略;對北韓共產黨政權,川普實施的是軍事高壓和外交談判;對中國共產黨政權,川普實施的是貿易戰的策略。如今看來,四個策略都在奏效,都在建立奇功!

美國打擊赤龍的錢囊,就擊中了中共的軟肋,相當有效。川普對中共採用強硬貿易政策來扭轉貿易赤字,必然會壓扁中共的外匯儲備。看起來,這是個經濟和貿易的問題,要貿易公正,這是川普的目的,維護美國利益,美國不再承受那麼巨大的逆差,失去工作機會。但客觀上,第一,川普要求的公平貿易實際上會讓中國百姓受益,低價的美國產品能進入中國,百姓就不需要到海外購買並帶回國;第二,公平貿易會讓中共的外匯儲備減少,會讓中共沒錢來繼續維護它的統治,實際上是在金錢上幫助解體中共!

今天的研討會,在探討共產主義運動和中國政治經濟。借川普貿易戰的東風,中國的共產主義統治會終結嗎?我認為很快就會實現。我們今天慶祝3億中國人退出中共的組織,就是3億個理由和原因。解體中共、讓中國走向自由的民意基礎,已經堅實的打下來了。

本文轉自585期【新紀元週刊】「商管智慧」欄目

http://www.epochweekly.com/

(責任編輯:劉明湘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.