X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

越南多地爆排華流血衝突 抗議越共出賣國家利益

紐約時間: 2018-06-11 06:53 AM 
点此看大图片
網上流傳的視頻和照片顯示,抗議者舉着反華標語牌和橫幅,其中一個橫幅上寫道「土地一天也不租給中國」。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2018年06月11日訊】越南胡志明市、芽莊、河內、峴港等地,10日爆發反華示威,民眾抗議在當地建立「新經濟特區」,擔心遭到中國投資者「宰割」,據報,各地發起的遊行示威,部分地方更演變成流血衝突
廣告

6月11日,據中共駐越南大使館網站消息,6月10日,越南胡志明市、芽庄、河內、峴港等地發生遊行示威,示威者反對近期越南國會擬審議的《關於雲屯、北雲峰、富國特別行政經濟單位法》(草案)部分內容。

據港媒報導,上述越南國會擬審議草案,明確越南政府打算在國內設立3個經濟特區,容許外商租借土地長達99年。但當地民眾擔心經濟特區,將會被中國企業控制,因此在各地發起示威,部分地方更演變成流血衝突

4年前的5月份,越南多個城市也曾爆發多日遊行示威活動,抗議中國中海油在南海的鑽探行動。

這場抗議活動後來更演變成暴動,部分中國商家和台商企業被砸,甚至遭到縱火。多家媒體報導,有20多人死亡,其中16名為華人。對於在排華暴動中中資企業的損失和死傷人數,大陸媒體統一口徑,不作具體報導。

華人紛紛離開越南回國避禍,機票一票難求,而大陸多家航空公司趁機坐地起價,機票狂漲數倍。

事發後,一條題為「全世界都知道,只有中國不知道」的博文,在微博平台上受到廣泛傳播。這條微博寫道:越南排華,各國都在爭相報導,國內卻依然是國泰民安,媒體頭條還是禮軍隊終於有了女兵!和當年印尼排華如出一轍。

當時大陸民眾紛紛抨擊中共:「越南排華,泰國軍人殺害中國船員,菲律賓事件沒見你們打過去。拿着人民的錢去買的武器,先進的科技成果,卻用來對待民眾。」

(記者李文馨報導/責任編輯:李泉)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-06-12
无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个墙大的祖国会把你阻隔在国外。
新唐人網友 2018-06-12
给脑残电影<战狼2>打脸了吧
網友 2018-06-12
越南还能游行示威,江泽民出卖祖宗留下来的东北故土给俄国,我们只能忍气吞声
新唐人網友 2018-06-12
中共花大把的钱在越南投资,现在吃到恶果!
13585390034 2018-06-12
中共是全人类的灾难,中共不死全人类都处在危险之中
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.