X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 時政 > 正文

川普「空軍一號」抵星 傳「末日客機」緊隨在側

紐約時間: 2018-06-10 11:11 AM 
【新唐人北京時間2018年06月10日訊】全球矚目的美朝峰會即將於12日新加坡聖淘沙卡佩拉飯店舉行。美國總統川普搭乘的專機「空軍一號」,於晚間8時20分抵達新加坡的巴耶利峇空軍基地,該國外長維文到場迎接。
廣告

晚間8時20分左右,川普搭乘「空軍一號」專機飛抵新加坡的巴耶黎峇空軍基地(Paya Lebar Air Base),約8時30分步出機門,向在場官員及人士揮手,步下飛機後,與官員們做簡短交流後,在晚間9時,搭乘座駕抵達預訂下榻的香格里拉大飯店。

香格里拉大飯店與金正恩入住的瑞吉酒店距離約9分鐘的步行路程。

新加坡政府稍早對外宣布,總理李顯龍今(10)日先和朝鮮領導人金正恩會面,明(11)日則將和川普會面,當地警方也宣布封路措施。

金正恩幾個小時前已先抵達新加坡,並於晚間6時30分在新加坡總統府,會見李顯龍。他透過口譯人員向李顯龍表達謝意,「謝謝您的真誠協助,讓我們可以完成這場峰會的準備作業」,李顯龍則回覆謝謝他給予機會,與川普舉行會談。

相關視頻:

川普稍早表示,這場峰會能為美國與朝鮮達成核子協議奠定基礎。

川普也強調金正恩將只有一次機會。他表示,當他與金正恩舉行高峰會時,頭一分鐘內就能知悉是否有成功機會。「我感覺到,金正恩想要為他的人民做一些很棒的事,他擁有那個機會,僅只一次機會。」

川普說:「我想,我很快就會知道,依我之見,是否會有某種正面結果。如果我認為不可能發生,我就不會浪費我的時間。我這次不想浪費時間。」

末日客機」跟隨空軍一號


據美國媒體報導,空軍一號從加拿大起飛後,為避免穿越中俄兩國的領空,採用一條較特別及更長的航線。也就是空軍一號先向東飛越大西洋,之後中途降落在希臘補給燃料,再飛抵新加坡。

而據美方的規定,美國總統外訪時,號稱「末日客機」的「E-4B守夜者軍機(Nightwatch)亦會跟隨,並停泊在空軍一號附近的機場。

而這架「末日客機」在空軍一號前往新加坡期間,曾出現在日本附近空域。

據了解,E-4B守夜者軍機共有4架,任務是跟隨美國總統或國防部長。每天至少有一架會在軍事駐地上空盤旋警戒,若總統離開國境時,也能護駕空軍一號,如果發生核戰爭或有國家緊急狀況發生,E-4B則化身為空中軍事指揮中心,作為總統與國防部長、各軍事參謀總長聯席會議使用。

E-4B滿載為112人,包含空軍飛行、維修、通信、戰略等機組人員。


2018年06月10日,川普搭乘「空軍一號」專機飛抵新加坡的巴耶黎峇空軍基地。(Win McNamee/Getty Images)



2018年06月10日,川普搭乘「空軍一號」專機飛抵新加坡的巴耶黎峇空軍基地。(Win McNamee/Getty Images)



2018年06月10日,川普搭乘「空軍一號」專機飛抵新加坡的巴耶黎峇空軍基地,新加坡外長維文到場迎接。(Win McNamee/Getty Images)



2018年06月10日,川普搭乘「空軍一號」專機飛抵新加坡的巴耶黎峇空軍基地,新加坡外長維文到場迎接。(Win McNamee/Getty Images)

相關視頻:

(責任編輯:程以仁)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.