X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中國舞亞太初賽成功在港舉行 四人入圍

紐約時間: 2018-06-09 09:58 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月10日訊】新聞週刊(631)由新唐人舉辦的第八屆全世界中國古典舞大賽亞太區初賽,周四成功在香港舉行,共有4名選手入圍決賽。評委主席、著名舞蹈家張鐵鈞對選手的表現表示贊賞。
廣告

闊別六年,新唐人全世界中國古典舞大賽亞太區初賽,第二次成功在香港舉行。經過一天緊張的比賽,43位好手共有四名入圍決賽。

無論是輕柔飄逸的扇子舞,還是取材於中國傳統歷史、故事的各式小舞劇,新唐人舞台匯聚來自兩岸三地的選手,一展古典舞出神入化的風采。四位入圍選手陳妤柔、沈毓憪、蔡承廷和翁梓恆固然開心,但背後的付出不容易。

青年男子組入圍選手 翁梓恆:「練舞過程其實很辛苦

落敗的選手,則從中得到昇華和提高。在新唐人舞台上一逐高下,是這些專業舞蹈人才的夢想和心願。

青年男子組選手 鄭登富:「新唐人用純正的中國古典舞,當作比賽的核心,所以這一點更專業,要求更高。再加上她對於舞蹈的質量和美感,又比台灣舞蹈大賽要求更高。所以我覺得這麼高要求的比賽,比起來才有挑戰性。」

青年女子組選手 詹宜瑾:「我覺得過程讓我提升的特別大,光在舞台上跳舞的心境,編舞的過程也是,會讓自己的舞蹈方面還有心靈方面都有所提高。」

青年女子組選手 楊彩眉:「跳中國舞、復興中華文化是一個很有意義的事情,雖然這次沒有入圍,可是我會在這條路上繼續加油。」

繼2012年第五屆新唐人大賽在港舉行後,對於今次香港再次成功舉辦亞太初賽,評委主席、著名舞蹈家張鐵鈞非常開心。

新唐人中國古典舞大賽亞太區初賽評委主席 張鐵鈞:「這些選手非常了不起,我覺得真是很用心,心很純。善的力量是任何邪惡的東西都干擾不了的。」

香港新唐人電視(國際)有限公司董事長 郭君:「舞蹈大賽在這裡開,對把這種(中華傳統)文化傳承下來,讓香港民眾更加知道我們文化這麼優秀,我們孩子、下一代能夠受這種文化的熏陶,我們的民族更有希望,也是在這個時候讓香港民眾看到希望。」

入圍選手將在今年九月赴紐約參加決賽。

新唐人記者梁珍、王文君、余鋼、宋碧龍香港報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.