X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

夏威夷火山口能烤棉花糖?美國地質調查局回復很「呆萌」

紐約時間: 2018-05-30 04:47 PM 
点此看大图片
夏威夷基拉韋厄火山2018年5月5日在夏威夷帕霍亞附近的Leilani Estates地區噴發後,高溫熔岩從Luana街的新裂縫中爆發,導致當地樹木遭焚毀。(U.S. Geological Survey via Getty Images)
【新唐人北京時間2018年05月31日訊】美國夏威夷基拉韋厄火山已持續噴發近一個月,至今沒有減緩跡象,高溫岩漿已摧毀多棟建築和許多道路,大批居民被迫撤離。也許是想緩和一下人們緊張的神經,有網民在社交媒體上發問:在火山口上BBQ棉花糖是否安全?認真的美國地質調查局趕快發帖回復稱:呃......那些棉花糖會很難吃。
廣告

基拉韋厄火山噴持續不斷的噴發,已導致整個大島的海岸線完全變了樣。炙熱的岩漿潮水般四處奔流,所到之處的樹木、建築、道路均被無情摧毀,而火山爆發所產生的熔岩霧靄,甚至已經飄散到距離火山6400公里外的關島。

就在美國當局和有關機構為基拉韋厄火山的噴發大傷腦筋之際,佛蒙特(Vermont)的網民Jay Furr 5月28日在Twitter發帖,以輕鬆的口吻向美國地質調查局提問:「如果有一條足夠長的燒烤叉,在火山口BBQ棉花糖安全嗎?烤過的棉花糖會有毒嗎?」

美國地質調查局(US Geological Survey)隨後回復稱:「呃...我們必須要跟你說不。這是不安全的(請不要嘗試!)如果火山口釋放大量二氧化硫或硫化氫的話,那些棉花糖會很難吃。另外如果你在糖上加上硫酸(例如在火山霧中),產生的化學反應相當壯觀。」

Jay Furr看起來對火山BBQ特別有興趣,他隨後又發帖追問:「好!那可以烤熱狗嗎?」



夏威夷基拉韋厄火山2018年5月5日在夏威夷帕霍亞附近的Leilani Estates地區噴發後,高溫熔岩從Luana街的新裂縫中爆發,導致當地樹木遭焚毀。(U.S. Geological Survey via Getty Images)



笑話歸笑話,但火山爆發的現實仍然是很殘酷的。

據CNN報導,夏威夷縣民防部門近日發出緊急警報,要求當地Leilani Estates社區的居民儘快離開家園,搬遷到安全的地區。

而美國地質調查局(USGS)5月27日曾發佈公告稱:基拉韋厄火山「裂隙7」現在非常活躍,從高達150~200英尺的高度落下,飛濺達100多英尺。「在活動裂縫區域,可能出現更多地面裂縫和熔岩爆發,相關區域的居民應注意所有夏威夷縣民防發出的警告。」

(記者阿竺綜合報導/責任編輯:東野)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.