X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 生活 > 健康 > 正文

洗木耳時,往水裡加點這東西,髒東西自動跑出來!

紐約時間: 2018-05-20 12:40 AM 
点此看大图片
木耳如果清洗不乾淨,吃起來會感覺有沙泥。(網絡圖片)
【新唐人2018年05月20日訊】黑木耳可是一寶!其鐵的含量極為豐富,因此常吃木耳能養血駐顏,還能清胃滌腸,並可防治缺鐵性貧血。但是如果清洗不乾淨,吃起來會感覺有沙泥。有網友介紹的幾種方法讓你輕鬆泡發出乾淨的木耳。
廣告

鹽 水



鹽(網絡圖片)

把木耳浸泡在鹽水中,輕輕揉勻,待水變得渾濁,再換清水淘凈即可。

食 醋



食醋(網絡圖片)
洗木耳的水中加入少許食醋,再抓洗幾下,沙土一下子就會跑出來。

淘 米 水



淘米水(網絡圖片)
將木耳放到淘米水中不到10分鐘,附著在木耳上的灰塵細菌,全都自動跑出來。

(責任編輯:曉玉)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.