X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

李連杰駝背蒼老現身西藏 被小學生看見叫爺爺

紐約時間: 2018-05-17 10:19 AM 
【新唐人北京時間2018年05月17日訊】早前傳出身體有恙的武打明星李連杰,近日現身西藏大昭寺。他在前往災區小學探視時,被不認識他的小朋友一開口便叫爺爺。聽完後哭笑不得的他,走路看似不太靈便,剃頭駝背的模樣顯得很是蒼老
廣告

李連杰憑藉出演《少林寺》一舉成名,之後又主演黃飛鴻系列電影,成為功夫明星。他在成名後宣布放棄中國國籍,先後加入美國籍和新加坡籍,引來大陸網友一片罵聲。後來他解釋說,加入美國籍是為了能在好萊塢發展,但當他真正進軍好萊塢呈現出作品後,觀眾對他的表現並不買帳。

長年習武的李連杰,因年輕時拍武打片,身體留下不少舊傷,有傳他早就持有大陸官方發放的三級殘障證明。近年來,他露面時總是臉部浮腫,雙眼凸出,神態滄桑。

陸媒報導說,原來身體有恙的李連杰,2013年患上了甲狀腺機能亢進症,必須吃藥控制,卻導致心跳動輒每分鐘就破百,因此無法劇烈運動,無法正常接戲,他曾悲嘆自己「離死亡不遠了」。有網友翻出他曾在演講中告誡大學生「上半生努力賺錢,下半生努力養病」,似乎成了他近年生活的寫照。

李連杰2017年參演完馬雲的《功守道》後,宣布自己將退出影壇,並將近百億資產捐出。他還表示,想落葉歸根,希望死後能安葬在家鄉。

2016年底,大陸網絡曾流傳李連杰滿頭白髮參訪寺廟、吃齋念佛的照片。近日,他現身西藏大昭寺,並在四川汶川大地震10周年當天,前往災區小學探視。今年55歲的李連杰可能是因為駝背蒼老的模樣,讓現場有不認識他的小學生一開口便叫他「爺爺」,令人唏噓。

──轉自《大紀元》(記者鍾又淳綜合報導)

(責任編輯:葉萍)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.