X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 時政 > 正文

金正恩翻臉事出有因?美智庫專家:或受北京影響

紐約時間: 2018-05-17 02:19 AM 
点此看大图片
金正恩突然翻臉事出有因 (JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年05月17日訊】近來,朝鮮半島緊張局勢大幅緩和,全球正在關注下個月即將舉行的「川金會」。但5月16日,朝鮮突然宣布取消兩韓高層會談,更聲稱不排除取消「川金會」。有評論分析指出,朝鮮的這一決定可能受到北京的影響。
廣告

綜合外媒報導,5月16日,朝鮮藉口「不滿美韓舉行聯合軍演『超級雷霆』」,宣布取消了原定於當天舉行的兩韓高層會談,更甚至揚言威脅取消下個月舉行的「川金會」。

不過,此次美韓聯合軍演早已在本月11日已經開始。對此,韓國統一部認為,朝鮮做法有違文金會《板門店宣言》的精神,希望朝鮮能盡快重啟會談。

而對於朝鮮的突然翻臉,各方專家也有不同的解讀。

華盛頓智庫戰略與國際研究中心專家葛來儀(Bonnie Glaser)指出,朝鮮領導人金正恩在近期曾兩次赴北京訪問,而北京對朝核議題一向的主張是:朝鮮用「凍結核武計劃」來換取「取消美韓軍演」的「雙中斷」策略。因此,金正恩取消兩韓高層會談的決定,背後可能是受到北京的影響。

美國守護民主財團資深研究員安東尼・魯傑羅 (Anthony Ruggiero)接受CNN采訪時表示,對平壤當局的行為並不感到驚奇,這是在美朝峰會前,平壤試圖讓美國做出更多讓步的「金正恩談判計劃」。

他強調,川普政府「應繼續進行防禦性的軍演,並警告朝鮮,如果取消會談,將會給予更大的施壓」。

另外,也有專家指出,金正恩的突然翻臉,可能與北京有關。

外界推測中朝峰會時,北京可能要求朝鮮提出美韓聯合軍演問題。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-05-17
刘云山的势力还没有彻底清除干净。
新唐人網友 2018-05-17
共产党的小九九,实为“司马昭之心路人皆知”,独裁体制的特征就是不合常理。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.