X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

富山海賊灣生態豐富 在地人齊心維護

紐約時間: 2018-05-16 12:34 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年05月16日訊】台東的海賊灣生態豐富,景色優美,當地居民為了維護生態,組成解說團隊,希望這難得的海域能夠永續下去。
廣告

美麗的東海岸日出一出來,成群的招潮蟹就開始工作了,解說員帶著遊客來到台東富山漁場附近的海賊灣尋寶。

遊客鍾先生:「很天然,很漂亮。」

環境教育解說員邱冠華:「我們這地方最主要是早期是富山港,這裡是富山國小的後面,這裏有很多的礁岩,很豐富的海洋生態,尤其是藍礁那個地方,有150幾種我們的珊瑚,具備有很多的海洋多樣性,生物的多樣性,剛好在整個都蘭山山底下,也是我們整個都蘭灣的最南端。」

解說團隊在這裡深耕多年,每週六都可以預約免費導覽,現在也正是捕蝦苗的季節,漁人用自製的陷阱來抓捕。

漁人:「(什麼樣的條件),一個北風啊,第二個下雨水混濁啊,(就會有蝦苗哦),還有季節啊,蝦不是每個季節都會下蛋,就是說這個季節頻率比較高就這樣而已,而且不只蝦苗,螃蟹也是。」

景色優美,魚群豐富,吸引遊客踏浪,或是釣客前來垂釣,不過解說員們最期盼的是大家能共同來維護這個地方。

環境解說員陳小姐:「因為我很喜歡這個地方,我也不喜歡生態被破壞掉,所以當我們在接受這樣的團體預約的時候,我們最主要的一個要求就是能夠幫忙維護這個環境,還有就是做淨灘跟復育的工作。」

解說團隊呼籲遊客,留下腳印不留鞋子,留下美麗的珊瑚照片而不是留下釣魚線,寶貴的生態美景需要大家一起珍惜維護。

新唐人亞太電視廖儷芬台灣台東報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.