X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

曾慶紅被禁止出國 中央成立「一號專案組」內幕曝光

紐約時間: 2018-05-18 09:50 PM 
点此看大图片
有消息稱,曾慶紅(中)曾被當局禁止出國,中央曾成立「一號專案組」調查曾。自周永康(右)被抓後,其幕後的江澤民(左)、曾慶紅被擺上台面。(新唐人合成)
【新唐人北京時間2018年05月19日訊】進入2018年,中共高層博弈進入新階段,稍早前,網路曝光曾慶紅曾被當局禁止出國的內幕,有消息稱,中共中央曾成立「一號專案組」調查曾慶紅。
廣告

今年中共兩會期間,「反腐沙皇」王岐山高調回歸成為「二號人物」,被拿下的江派要員周永康、薄熙來以及孫政才等人則被嚴批「陰謀篡黨奪權」,這些跡象將外界視線再度聚焦在周、薄等人的後台江澤民和曾慶紅身上。

香港《動向》2014年2月號消息稱,前政治局常委曾慶紅在中國新年前夕,申請和夫人到澳大利亞探望兒子曾偉,中組部告知經政治局鄭重研究,多方面考慮之後,還是不批准。

此前,已有跡象顯示曾慶紅處境不妙。2014年1月9日,香港邵氏電影公司創辦人邵逸夫葬禮在香港舉行,據大陸官方報導,包括習近平、前總理朱鎔基、溫家寶等人都發出唁電。但曾主管香港事務十多年的曾慶紅卻沒有露面。

中國問題專家石藏山表示,邵逸夫追悼會名單非常說明問題,中共高層已嚴重分裂,曾慶紅處境非常不妙。

更早些時候,2013年10月15日,在北京大會堂舉行習近平的父親、中共前副總理習仲勛百年誕辰座談會,紅二代們紛紛前來參加。

據悉,當時的紅二代大聚會除缺薄一波家人之外,前國家副主席曾慶紅家族也沒有派人出席。此事件凸顯習近平與曾慶紅已公開決裂。

對於曾慶紅出國遭禁的消息,大紀元網站引述時事評論員周曉輝的觀點認為,政治局為何不批准申請?政治局顯然是經過了「鄭重研究」,並在「多方考慮」後拒絕的。無疑,曾慶紅可能的去而不返、甚至之後可能曝出在澳洲申請避難、透露中共機密的醜聞以及其在海外繼續指揮攪局應是主要原因。

眾所周知,作為江系的重要成員,曾慶紅參與了江系諸多重大行動,包括迫害法輪功、參與活摘法輪功學員器官、炮製天安門自焚偽案、與周薄密謀政變、抹黑中共現任和卸任領導人等,而其淫亂、家族貪腐也廣為人知。

在江澤民不死不活、周永康被內部調查後,曾慶紅已成為了江系實際的掌門人,如果曾突然消失,不僅將使很多案子半途而廢,而且習陣營對於江系的打擊也將遇到更多障礙,因此,不放「虎」歸山應是最佳選擇。

有消息稱,2013年底周永康被調查後,中央成立了「一號專案組」調查對象就是曾慶紅。

有分析稱,自王立軍事件爆發後,習近平就與曾慶紅決裂。

2012年2月,王立軍闖入美領館,向美國官員交出中共高層腐敗及薄熙來、周永康策劃政變等內幕材料。由江澤民主導、曾慶紅主謀、周永康憑藉政法委第二權力中央負責實施的政變計劃,意圖廢掉習近平,推薄熙來上位。

當時正值習近平訪美期間,美國副總統拜登對習亮出薄、周政變的鐵證。促使習下決心拿下薄熙來和周永康。周薄落馬後,幕後大佬江澤民、曾慶紅也被擺上台面。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
匿名 2018-04-28
本身江曾也不敢出国啊,大家别忘了在追查国际上这俩在榜首,海外那么多法轮功学员,一旦出国他们得上法庭!
匿名 2018-04-28
蛤蟆帮现在才想到自己的危险,还想申请跑路,把习近平当傻子吗?楼下说的因素问题,我举一例,如果金三胖子到部队视察,受检阅的部队有一个士兵枪走火了把其打死了,然后朝鲜放弃共产主义,和南韩合并一家亲,从此以后过上幸福生活,会有人责怪那个士兵动机不对吗?
新唐人網友 2018-04-27
美国副总统拜登对习亮出薄、周政变的铁证。促使习下决心拿下薄熙来和周永康。

这里除了权斗,有为民的正义因素吗?
新唐人網友 2018-04-27
只要习能解决了民怨,社会不论怎么改变,他都会成为赢家,但是他的对手一定会阻止习解决民怨的,只要习解决了民怨,他的对手必然全部失败,反习势力自然就瓦解了,当然解决完了民怨,还要形成不产生民怨的制度,应该是不让坏人得到权利的制度,民主制度即使被坏人得到了权利,害人也是有限的,民主制度能让坏人害人的力量大量的减少,但是坏人还是会害人的,是吗?我绝对支持民主制度的,
曾达新 2018-04-27
今天打周永康这个老虎,明天打另一只老虎曾庆红,结果根本就打不尽。因为产生老虎的是,中共这个丛林法则的制定者没有被打倒。只有打倒了中共这个丛林法则的制定者,才能真的解救中国百姓走向民主法治。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.