X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

港媒:中共團中央書記被查 涉魯煒「餘毒」

紐約時間: 2018-04-25 08:00 PM 
点此看大图片
25日,有港媒稱,共青團中央書記處書記、原中央網信辦局長徐豐,已經被停職四個多月,但對其處理的結果至今未明。 (新唐人合成)
【新唐人北京時間2018年04月25日訊】中共原中宣部副部長、網信辦主任魯煒落馬後,官方掀起清除魯煒流毒行動。25日,有港媒稱,長期追隨魯煒的中共共青團中央書記處書記、原中央網信辦局長徐豐,已經被停職四個多月,但對其處理的結果至今未明。
廣告

4月25日,港媒星島日報報導說,中共共青團中央書記處書記、原中央網信辦局長徐豐,因被視為魯煒「餘毒」,年初已被停職配合調查。3月兩會期間,一名共青團系統的全國政協委員證實,徐豐「已有一段時間沒有上班。」

中共團中央官方網站報導,3月26日,團中央書記處舉行集體學習,中央書記處常務書記賀軍科主持,書記處書記汪鴻雁、徐曉、傅振邦參加了會議,報導中沒提徐豐的名字。

徐豐所屬的共青團中央,近年來不斷在網絡上培養「五毛」,充當中共打手,不時挑釁民眾的舉動招致全民反感。

與此同時,共青團也不斷被習近平敲打,批其處於「高位截癱」,「在現場無法發揮任何機能的四肢麻痹狀態」,「形同虛設」,只會「空喊口號」,共青團的官員也不斷被「邊緣化」。素有中共「後備軍」之稱的共青團,已陷入了四面楚歌的狀態。

原任共青團中央書記處第一書記的秦宜智,十九大前被貶任國家質量監督檢驗檢疫總局副局長(正部長級),團中央第一書記一職一直空缺。

公開資料顯示,徐豐,1973年9月出生,浙江鎮海人,大學畢業之後進入新華社國際部擔任記者,後來擔任新華社《環球》雜誌社副總編輯兼總經理。

2001年,魯煒由廣西進京,擔任新華社副秘書長、秘書長、新聞信息中心主任、中國經濟信息社控股董事長兼總經理、副社長等職,負責經營。徐豐備受賞識,擔任新華社新聞信息中心副主任、中經社控股副總經理,金融信息交易所總經理等職。

在魯煒執掌中央網信辦後,徐豐也進入網信辦擔任移動網絡管理局負責人、局長。2016年10月,徐豐擔任團中央書記處書記,儘管仍是正局級,但屬於中共中央管理幹部。

魯煒出身於中宣系統,被視為大陸「互聯網大總管」、「網絡沙皇」。 魯煒曾長期在新華社任職,2011年調任北京市委宣傳部長,2013年改任網信辦主任,後兼任中宣部副部長。2016年7月,魯煒不再擔任中共中央網信辦主任、中共國家互聯網信息辦公室主任。

去年11月21日,魯煒被調查後,官方通報稱魯煒對習中央極端不忠誠;以權謀私,收錢斂財,以權謀色、毫無廉恥等。他被形容為是遭定性用詞「最狠」的「大老虎」。

網信辦則召開大會,指明魯煒嚴重污染了網信辦的政治生態,是一個典型的「兩面人」,魯煒涉嫌嚴重違紀,影響極其惡劣,後果極其嚴重,教訓極其深刻。

會議還指,魯煒是十九大後,中央打下的「首虎」,他的下台充分體現了當局「有腐必反」、「有貪必肅」的決心,並表態稱,要「堅決全面徹底肅清魯煒對網信辦和網信系統的惡劣影響。」

在肅清魯煒餘毒行動中,除了徐豐,曾得到魯煒力捧而爆紅的「公知打手」、「大五毛」周小平,于3月已辭去四川省網絡作家協會主席一職;北京市網信辦副主任陳華也已落馬,陳華是魯煒擔任北京市委宣傳部長的舊部。

曾有港媒指,魯煒落馬只是推倒了文宣系統這個腐敗骨牌的第一塊,接下來恐有雪崩效應,魯煒周邊的利益集團、親信、下屬也一一被查,同時廣電系統、央視、新聞出版系統等中共意識形態重鎮,也有一批官員落馬,有一些屬於「爆炸性的案件」,但官方至今仍沒公布。

(記者李韻報導/責任編輯:戴明)

相關鏈接: 不僅「人奶宴」 新華社記者曝魯煒支持謀殺高層
相關鏈接: 中紀委人事異動 瞄準魯煒之後下一個大老虎?
相關鏈接: 魯煒如何當上「習近平身邊大紅人」?知情人揭內幕
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-04-28
放在5年前是大新闻,发生在今天大家都没感觉了,就等着江蛤蟆、曾庆红、李长春、罗干这群犯罪团伙了。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.