X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

朝鮮車禍34陸客死傷身份可疑 中共對朝輸血內幕曝光

紐約時間: 2018-04-24 11:27 PM 
点此看大图片
一輛載有中國遊客的旅遊巴士,在朝鮮黃海北道墜落大橋,造成36人遇難、2人重傷。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2018年04月24日訊】中國遊客22日在朝鮮遭遇嚴重交通事故,造成至少36人死亡,2人受重傷,死亡名單中包括4名朝鮮特工,而死傷的34名中國遊客,也被指身份可疑。同時這一事件也再次曝光了中共向朝鮮輸血的內幕。
廣告

中共外交部23日稱,22日夜間,在朝鮮黃海北道發生的重大交通事故,已導致32名中國遊客和4名朝方「工作人員」遇難,2名中國遊客受重傷,目前情況極其危重。

專門報導朝鮮消息的NK News網站稱,此次在朝鮮出事的這批中國遊客是北京一間旅遊公司員工。他們從瀋陽飛往朝鮮,事發時,他們正從南部城市開城返回平壤途中,在惡劣天氣下,經過一個正在進行工程的路段時,失控從橋上摔落,整輛車翻覆在橋下。

報導引述朝鮮的消息指,涉事的路段為配合「韓朝首腦峰會」正在緊急維修。

至於這些中國遊客到訪朝鮮的目的,報導中沒有提及。中共駐朝鮮大使館對慘案詳情也守口如瓶,只說已派人在朝方陪同下趕到車禍現場,並派出醫療小組到朝鮮協助善後。朝鮮方面對車禍原因同樣三緘其口。

央視播出的片段顯示,旅遊大巴在意外後翻倒,車身部份組件脫落,現場也下着大雨。

美聯社刊文稱,中共外交部將4名遇難的朝鮮人員稱為「工作人員」,朝鮮要求所有遊客需要有監護者陪同。

而死傷的34名中國遊客,也被指身份可疑。有網民指出:「北京旅遊公司職員身份特殊。」「北京一間旅遊公司的員工是不是都是做導遊的?如果是,為何集體去那種地方?」

英媒稱,聯合國近年加強對朝鮮制裁以來,旅遊成了朝鮮賺取外匯僅有的幾個渠道之一。而中國遊客現在是朝鮮最重要的外匯收入來源之一 ,旅遊業具有潛在的政治敏感性。

雖然近期朝鮮與韓國和西方國家的關係慢慢改善,但到訪朝鮮的外國遊客,目前主要還是來自中國的游客。據韓國朝鮮海洋研究所估計,旅遊業每年為朝鮮賺取4400萬美元外匯,赴朝遊客80%是中國人。

美國去年9月宣布,禁止美國公民前往朝鮮,到訪朝鮮的西方遊客,隨即從每年約5000人的高鋒下跌。

去年下半年,因朝鮮頻頻飛彈試射及核武開發,受到聯合國多輪經濟制裁之際。中共當局表面上支援國際對朝鮮制裁,一度叫停了遼寧丹東赴朝鮮平壤的旅遊業務。

但路透社去年12月報導,儘管11月份美國總統川普訪華之際,中國遼寧丹東旅遊局,曾告知丹東境內旅行社暫停赴平壤旅遊業務,但中國赴朝旅遊實際上仍在運營。

報導引述兩名消息人士說,一個由40人組成的旅遊團12月從丹東前往平壤,這意味着當地政府並沒有嚴格遵守禁令。一名旅行社工作人員說,這是禁令發布以來從丹東去平壤人數最多的旅遊團,這些遊客將乘火車到朝鮮並停留4天。

擁有80萬人口的丹東市是中朝邊境重要的貿易樞紐,許多中國赴朝旅行社都設在丹東。

而中共在處理朝鮮問題上,常常出爾反爾。

去年中共表面配合國際社會對朝鮮制裁,禁止從朝鮮進口煤炭及向朝鮮出口原油,但外界發現,中國船隻仍停靠朝鮮港口卸載煤炭及向朝鮮船隻輸送原油。

美國總統川普去年底曾在推特上用大寫字母寫道:「抓個正著」,表示他對中共向朝鮮出口石油感到非常失望,並表示此舉將對解決朝鮮危機造成障礙。

(記者李芸報導/責任編輯:方舟)

相關鏈接: 金正,恩專用路「血光之災」 34名中國人死傷(視頻)
相關鏈接: 網傳大批貨車運送物資 經鴨綠江大橋送往朝鮮(視頻)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-04-25
好啊一批帮凶不得好死了。
匿名 2018-04-25
差点全军覆没.
新唐人網友 2018-04-24
国际制裁对中共无效,老天来制裁。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.