X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

秦檜從地獄給王氏捎口信:東窗事發!

紐約時間: 2018-04-20 05:43 AM 
点此看大图片
秦檜說話意思是:我與夫人在臥室的東窗下,密謀殺害岳飛的計畫,在人世間十分機密,無人知曉。但是卻瞞不過鬼神,這裡的鬼神盡知,我們的詭計已經徹底敗露了!(pixabay.com)
【新唐人北京時間2018年04月20日訊】南宋時代,宰相秦檜畏敵如虎,一心主張向金人妥協投降。他覺得:名將岳飛一心抗敵,有了他,議和就難以實現。為了剷除岳飛,他就誣陷說:岳飛有心謀反,並把岳飛抓入監獄。
廣告

可是岳飛沒有被他的威勢嚇倒,就是不肯承認造反的罪名。由於「罪行」是編造出來的,當然沒有證據,所以秦檜無法定岳飛的罪。

有一天.秦檜和老婆王氏,在臥室的東窗下,商議該怎樣對待岳飛。王氏要秦檜不顧一切地定岳飛死罪,不給他東山再起的機會。秦檜採納了其妻王氏的毒計。很快,秦檜指使諫議大夫萬俟契等人,偽造一些證據,將岳飛和他的兒子岳雲、部將張憲,以莫須有的罪名,判了他們的死刑,處死在風波亭外。

岳飛死後,眾百姓都為他鳴冤。後來。秦檜在游西湖時得了病,很快就一命嗚呼。沒過多久,秦檜的兒子秦熺也死了。王氏非常掛念丈夫和兒子,想再見到他們一面,就請來一個道士,做法術去招魂。

那個道士來到地獄,找見了秦氏父子。可是,秦檜、萬俟契這二人戴著鐵枷,正在接受著各種酷刑的懲罰,沒有辦法把他們的靈魂招回人間。

道士看到他們受著種種酷刑,感到非常恐怖,便想立即迴轉陽世;但在臨行前,秦檜卻哭喪著臉,對道士說:「麻煩您,請帶話給我夫人王氏,就說:『東窗事發矣!』」(秦檜說話意思是:我與夫人在臥室的東窗下,密謀殺害岳飛的計劃,在人世間十分機密,無人知曉。但是卻瞞不過鬼神,這裡的鬼神盡知,我們的詭計已經徹底敗露了!)

(出自元代劉一清著《錢塘遺事•東窗事發》)

──轉自《正見網》有刪節

(責任編輯:張信燕)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
网友 2018-04-21
秦桧欲以莫须有罪名斩杀岳武穆,但众官力保,武穆在百姓之中享有崇高威望。一日,老贼在书房正在为此事踌躇,王氏在旁得知原因之后,在书桌写下【缚虎容易纵虎难】几个字,劝贼痛下杀手。后与其夫一道,跪在岳武穆坟前,受万世啐骂。
网友 2018-04-21
江泽民是秦桧,曾庆红是王氏。转生这个年代迫害法轮功。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.