X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普批中俄操縱匯率 中興因違規受制裁

紐約時間: 2018-04-16 08:36 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年04月16日訊】週一,川普(特朗普)總統發推批評中俄兩國操縱匯率,同時,美國商務部也因中國大陸企業中興通訊違反協議,而宣布了對該公司的制裁措施。
廣告

隨著失業率再創新低,經濟穩步增長,通脹呈現上升趨勢,美聯儲正考慮進一步加息。

但美國總統川普週一在推特上說:「中俄兩國玩弄貨幣貶值,而美國則繼續提高利率,這是令人難以接受的。」

川普不時會發文,指責中共當局操縱匯率,損害美國製造業,違反貿易規則並欺騙美國政治人士和公司。川普已經宣布了對中國500億進口商品徵稅,並宣稱還要對額外1000億的商品徵稅。

與此同時,商務部已發出禁令,在7年內禁止美國公司將零部件出口給中國電信設備製造商中興通訊(ZTE)。

這家公司被控違反與美國政府達成的遵守禁運協議,非法將美國的貨物和科技運送給伊朗。去年在德州的聯邦法院上中興通訊同意接受處罰。

美國的制裁對於中興通訊來說影響巨大。該公司生產的網路和手機產品部件的25%-30%來自美國。

新唐人記者方菲綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.