X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 時政 > 正文

川普斥中俄貶值貨幣不可接受 貿易戰延燒貨幣戰?

紐約時間: 2018-04-16 12:21 PM 
点此看大图片
4月16日,川普總統指責中俄操縱貨幣貶值,轉嫁其貿易損失。(Mike Theiler - Pool/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年04月17日訊】週一(4月16日),川普總統指責中共和俄羅斯,在美國提高利率之時,中俄兩國卻操縱貨幣貶值,將貿易對抗延伸至金融領域。
廣告

週一清晨,川普發推批評中俄兩國通過金融手段轉嫁貿易損失。

「當美國不斷提高利率時,俄中兩國卻在玩貨幣貶值的遊戲。不可接受!」



川普批評中俄兩國在對美貿易中利用不公平優勢:如果一個國家的貨幣被人為貶值,將提高其外貿出口的競爭力。而美國的利率較高,通常來講會導致美元增值,從而提高美國出口商品的價格、降低進入世界市場的競爭力。

自從2017年1月川普就職以來,美元兌大多數貨幣都大幅走弱,其中包括人民幣。美元兌盧布也是如此,直到幾週前美國對俄羅斯施加經濟制裁,情況才發生變化。

美元兌人民幣自2017年1月20日以來下跌8.6%,而美元兌盧布升值4.5%。不過,到本月早些時候美國宣布對俄羅斯寡頭進行製裁之前,美元兌盧布已經下跌近4%。

最近幾週,人民幣兌美元貶值幅度已達到自2015年8月以來的最大程度。而2015年8月,人民幣貶值的程度簡直令人吃驚。

美東時間週一上午,人民幣兌每美元的匯率已降至6.28。美國4月6日宣布對俄制裁後,盧布兌美元也大幅貶值。

美國財政部上週五發佈了一份為期半年的財政報告,不過,其中避免宣稱任何主要貿易夥伴在進行貨幣操縱。這一報告是在中美貿易衝突升級的背景下出台的,卻並未提及川普將因知識產權等問題對中共進口商品加徵關稅、以及限制中方在美投資等影響因素。

但是,正如《華爾街日報》中文網2017年9月29日所報導的那樣,人民幣兌美元在過去3週累計跌幅達3.1%,幾乎回吐了此前人民幣兌美元年內漲幅的一半,該現象表明,人民幣走勢仍然很容易受北京政策的影響。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
匿名 2018-04-17
美国在即将到来的危机时刻,应当为世界建立自由贸易和政治联盟,孤立和对抗中俄两大邪恶国家。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.