X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

毛澤東秘書李銳囑身後事:不蓋黨旗、不進八寶山

紐約時間: 2018-06-30 04:25 AM 
点此看大图片
李銳向家人交待死後不開追悼會,不覆蓋黨旗,不進八寶山。(微博圖片)
【新唐人北京時間2018年06月30日訊】毛澤東前兼職秘書李銳的女兒李南央透露,其父李銳的病情已經不可能逆轉。中國作家鐵流稱,李銳還向家人交待,死後不開追悼會,不覆蓋黨旗,不進八寶山
廣告

6月11日,李銳的女兒李南央在《紐約時報》發表「鮑彤再看六四(四):29年後的中國向何去」一文提到,李銳的病情不可能逆轉了,不大可能出來了。

102歲高齡的李銳在4月份一度傳出病危的消息,當時有台媒披露,李銳因身體不適和多種器官衰竭,正在北京醫院加護病房中治療。

中國作家鐵流引述消息稱,李銳從昏迷中清醒過來與家人說話,交代三點身後事安排:一不開追悼會;二不在胸前覆蓋黨旗;三不進八寶山革命公墓。

4月份,也有消息人士披露,李南央短訊告知:「李老向家人交待死後不開追悼會,不覆蓋黨旗,不進八寶山。」

李銳是著名中共黨史專家。曾任中共中央委員,中共中央組織部常務副部長,水電部副部長,毛澤東兼職秘書。

李銳還是三峽工程反對派代表人物之一,以及自由派雜誌《炎黃春秋》的顧問。

已被停刊的《21世紀環球報導》曾報導,李銳對毛澤東的評價堪稱前所未有,他直言毛澤東在文革中搞的那一套就是邪教,「早請示晚彙報,跳忠字舞,搖小紅書,真是邪透了」。

李銳還曾透露,毛澤東的妻子楊開慧在遺書中稱,毛澤東是「生活流氓,政治流氓」,原因是楊開慧發現毛澤東強姦了她的堂妹。

中共「十八大」上,李銳還曾猛烈抨擊江澤民,揭露江的醜聞,並要求「結束中共老人干政」。

儘管對于中共官員來說,死後葬在八寶山被中共認為是一種「榮耀」。不過,李銳要求死後不蓋黨旗,不進八寶山。此前也有多名中共元老提出同樣要求,包括劉伯承、華國鋒、胡耀邦、趙紫陽等人,生前的遺囑也都是不進八寶山。

至於一些中共高官為何要求死後不進八寶山,外界有多種分析。一是,這些官員都曾身居中共權勢高位,都曾經歷中共黨內殘酷的鬥爭,深知中共的邪惡本質。他們不願進八寶山,可能是因為不想與中共的邪惡集團同流合污,預見到將來中共會被人民拋棄。

二是,有的高官身在高位時,為了自己和中共的私利,犯下了驚天的罪惡,害怕將來被人民清算,自己被挫骨揚灰。所以不敢進八寶山。中共第一任總理周恩來和毛澤東就被認為屬於後者。

至於不蓋黨旗,3月份過世的紅二代陳小魯過世後也沒有蓋黨旗。外界分析,黨內人士死後不蓋黨旗的原因,主要是看清了中共的邪惡本質,不願再與中共為伍。

自2004年大紀元時報發表系列社論「九評共產黨」之後,退黨、退團和退隊活動風起雲湧。如今,三退的總人數已超過三億。

(記者李文馨報導/責任編輯:方舟)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-07-01
李锐老先生,好样的!衷心敬佩!
高永福 2018-06-30
坚决支持李锐老,不盖那劳什子的旗,不与“八宝山”那帮家伙为伍,向耀邦先生学习。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.