X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

沒電池也能騎 光陽東京發布新電動車

紐約時間: 2018-03-22 10:37 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月22日訊】光陽機車今天在東京摩托車大展的展前記者會,發表最新電動車。最大的特色,就是即使拔掉電池,車子仍能續航。而電動機車的電池系統,也有別於Gogoro,不用找路邊充電站,在家就可充電。
廣告

機車龍頭光陽22日在東京摩托車展上,發表最新電動車光陽集團董事長柯勝峰親自出席說明。歷時2年半研發,這款最新的電動機車,最大的特色,就是即使拔掉電池,車子仍能續航。

光陽集團董事長柯勝:「多數人會對購買電動車趕到猶豫,都是因為擔心續航力不足,以及擔心充電設施不夠完善。」

相較於Gogoro的電池要放入路邊的換電站充電,光陽Ionex的電池系統,可透過電池座充或是直接對車輛進行充電。電池方面,Gogoro為了使性能媲美125cc等級的傳統燃油車,一顆電池達9公斤,Ionex則是主打小型電池,每顆5公斤。雖然單一電池最約只有40公里續航力,不過還安裝一顆備用小型電池,當兩顆主電池耗盡,備用電池還是能提供 5-10公里的移動範圍。

而Ionex的電池充電服務網,也提供電池充電服務站網絡,當騎士在外需要充電時,會有專人為電池提供一小時快充。騎士也可租用最多3顆額外電池,讓續航力最多可高達200公里。

為推動電動機車產業發展,設立充換電站,政府將補助一半費用,最高不超過30萬元,下週工業局還將決定電動機車補助的規格。繼Gogoro之後,傳統機車大廠也加入戰局,電動車市場大戰,即將開打。

新唐人亞太電視綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.