X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

農試所智慧「農食歷」 紀錄作物產銷細節

紐約時間: 2018-03-10 12:46 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月10日訊】為了讓民眾放心購買農產品,台灣農委會開發農作物管理系統,紀錄農作物的生產環境和生長過程;同時利用收集的數據,為農民提供更有效的種植建議。
廣告

只要掃描QR CODE,就能迅速瀏覽農產品生產履歷,得知作物的產地與生產環境資訊,協助消費者掌握農產資訊。農委會農試所開發農作物管理系統「i-plants」,讓農民詳實紀錄作物生長過程,並透過收集環境大數據,協助農民施作。

農業試驗所所長陳駿季:「借由手機的輔助,然後由後台去協助他,做一個(種植)管理的規劃跟建議,那這樣子的話,特別是對一些先進的青年農民,他本身雖然說他的農業知識不是那麼足夠,但是可以透過後台的這些,技術的諮詢跟資源,讓他也能夠很輕鬆的從事農業的一個耕作。」

與農試所合作的農業科技公司董事長表示,透過系統所收集的數據,可以給農民精準的耕作建議。

農業科技公司董事長熊亞萍:「第一個就從土壤著手,如果這個土壤它酸鹼值根本不適合種玉米,那拜託,就不要再種玉米了,我們就輔導他做別的農作物的改種,那第二個就是你有沒有做即時的用藥防治,跟肥力的測試,比如說這個土壤如果還有救的話,氮磷鉀某個元素我們去把它加強,在肥力的部分。那第三個就是安全用藥的農藥的部份。」

熊亞萍說,在導入系統後,藉由資訊的彙整與分析,成功讓作物單位面積產能提升1成5。農試所也表示,平台以生動的畫面與清楚的資訊彙整,讓消費者能更快獲取農產品資訊,也建立農民與消費者雙方的信任,讓民眾吃得更安心。

新唐人亞太電視陳玄青、黃彥菱台灣台北報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.