X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

加州無人駕駛巴士在灣區正式上路

紐約時間: 2018-03-06 10:04 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月07日訊】加州車管局3月6號在舊金山灣區的聖拉蒙市(San Ramon)宣布,無人駕駛巴士將正式在公共道路上行駛,開啟了加州無人駕駛車的新階段。來看報導。
廣告

這輛緩緩駛來的紅色車廂,就是康縣交通局(CCTA)推出的無人駕駛巴士「EasyMile」,今天開始這種小巴就正式上路載客了。

聖拉蒙市市長Bill Clarkson:「對聖拉蒙這是件很好的事,是全美第一個努力實現,美國第一個開始在公共道路上使用無人駕駛車的城市。」

美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)2017年批准了EasyMile在封閉範圍內行駛的許可,加州交通局DMV則在今年1月頒發了在公共道路上行駛的許可。

聖拉蒙市市長Bill Clarkson:「大約花了1年左右,因為大家都是第一次做。車輛管理局也非常謹慎,批准沒有駕駛員,沒有方向盤和剎車的車輛在公共道路上行駛。」

2年前康縣交通局開始討論未來交通藍圖,決定引進EasyMile,成為北美地區首個用戶。EasyMile由法國製造,目前被7個國家採用。

康縣交通局執行總監Randell Iwasaki:「這部巴士是完全的Level 4自動駕駛。沒有方向盤,沒有油門。不需要駕駛員,但在試驗階段還會有操作員來確認車門順利開關,乘客是否坐下,是否可以出發。但最終,車廂內將不需要操作人員。」

EasyMile是為了解決公共交通最初和最後1哩路而設計的,採用電力驅動,低速行駛。車身沒有前後之分,可容納12人,還配備緊急停車按鈕,以及輔助殘疾人上下車的設備。初期階段將在辦公園區和大型巴士站之間循環運行。

新唐人記者曹景哲、李舒健聖拉蒙市採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.