X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中國筆劃最多的漢字有160劃 99.9%人不認識(組圖)

紐約時間: 2018-02-21 11:18 PM 
【新唐人北京時間2018年02月22日訊】中國漢字有八萬之多,且歷經千年的演變,其中不免有一些特殊漢字,目前已知中國筆劃最多的漢字有160劃,99.9%的人都不認識這個字。
廣告

中國筆劃最多的漢字




讀音léi(160劃),《集韻》中解釋,「雷」的古字,由四個古字「雷」組成,筆劃達到160劃,是迄今為止已知的筆劃最多的漢字。





讀音hou•you,也是「雷」的古字,由16個田字和8個回字組成,共128劃,網路字筆劃排名第二。





讀音taito,由3個大寫的中國字「龍」和3個大寫的中國字「雲」組成,共84劃。1、中國古字,表示龍在飛翔。2、日本漢字,收錄於日本的TRON計劃,是迄今為止TRON計劃筆劃最多的漢字。





72劃,土話讀zhui,普通話讀「zéi」,意為「盜賊」。





56劃,康熙大字典收錄,此字為陝西名吃biang,biang面的專用字。古稱渭水biang,biang。是古時人用渭河之水和面,做成寬如褲帶的麵條,也是陝西八大怪之一。

猶以咸陽的最為正宗。寫這個字有口訣:一點撩上天,黃河兩道灣,八字大張口,言字往裡走,你一扭,我一扭;你一長,我一長;中間有個馬大王,心字底、月字旁,留個鉤挂麻談糖,推個車車逛咸陽。





讀音dá(48劃),群龍騰飛的樣子。是現時Big 5碼編碼當中筆劃最多的一個字,收錄於《漢語大詞典》、《中華大字典》、《字彙和字彙補》《康熙大字典》。

(責任編輯:唐穎)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-02-22
这应该是画符了吧
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.