X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 社會 > 正文

為母復仇震動全國 網曝張扣扣現場說了兩句話

紐約時間: 2018-02-21 01:46 AM 
点此看大图片
2月17日上午,張扣扣投案自首。(微博圖片)
【新唐人北京時間2018年02月20日訊】中國大年三十,陝西省漢中市新集鎮王坪村發生一起震動全國的血案,當地一家三名男子,被曾任特種兵的男子張扣扣殺死。消息稱,兇手張扣扣係為母報仇殺人後,張扣扣現場說了兩句話。
廣告

陝西省漢中市南鄭區警方日前發佈通報稱,2月15日12時20分許,漢中市南鄭區新集鎮王坪村14組發生一起殺人案,造成2人當場死亡、1人重傷搶救無效死亡。經初步偵查,張扣扣,又名張小波有重大嫌疑。

2月17日上午,張扣扣投案自首。

現年35歲的張扣扣據稱曾是一名特種兵,退伍多年。

據多家媒體報導說,中國大年三十中午(15日),家住陝西漢中市南鄭區的王自新一家,剛掃墓回到家,張扣扣突然闖入王家,先將王的大兒子王校軍用利刀割喉殺死,隨後又開槍將小兒子、39歲的王正軍殺死,最後,用利刀狂桶王自新數刀,把他踢入池塘。

當地網民說,當地村民目擊張扣扣行兇過程,但看到他手裡拿着手槍,沒人敢上前阻止,張扣扣對着村民說:「誰也別攔,我只殺他們」。

為母報仇後,張扣扣沒有逃跑,去母親墳前告訴母親事發經過,然後去銀行取錢時,被人認出,他說:「別害怕我只是來取錢。」然後,去吃了一碗麵皮後,去了他所在地新集派出所自首。

當地網民說,看看照片上張扣扣那一份坦然,20多年的仇,終於報了……換做是誰,心裏都不好受……

當地民眾介紹,張王兩家的恩怨發生在22年前。當時,張家與王家因地基發生衝突,張母被王家三兒子用板凳打死。王家花錢疏通關係,未獲刑事處分。

張扣扣是獨子,1996年他只有13歲,他的母親被砸死後,他一直跟着父親生活。父親務農,因家庭貧困,張父並未再婚。

2001年,張扣扣應徵入伍,在新疆服役兩年,還當上特種兵,2003年複員回家,無正當職業。此後幾年,張扣扣曾外出務工。2017年底,才回到家鄉。沒想竟然是回鄉報仇。

張扣扣殺了姓王家三個男子,沒有殺仇家婦孺和村民。王家老大是當地一小官吏,當時張扣扣母親被打死,是他一手遮天蔽日埋下今天的苦果。

當地村民說,張扣扣在民眾心中是條漢子,愛憎分明,這次殺仇家三人,用汽油燒了仇家大兒子的車,臨走時,告訴村民等下把火滅一下,不要燒到別人家的車。

對於此血案,還有漢中民眾補充說:王家三兒子打死兇手母親時20出頭,但花錢把年齡改成了未滿18,所以逃過了法律制裁;死者這一家人在當地屬於一霸,兇手殺死三人後,村裡人都拍手稱快,最後聯名上書要求不要判死刑。

此外,王家二兒子因為值班逃過一劫,當時是公安局把他重點保護起來了,所以張扣扣沒能把他一起殺;最後張扣扣去自首了。

血案發生後,網上輿論幾乎一面倒地力挺特種兵復仇者張扣扣。對此,有觀點認為,當年誰收了王家的錢替王家擋事,這人比王家人更該死……因為這種人的存在,害的不是一家兩家,可能是幾十上百家,幾百上千家。

也有觀點認為,最大的悲劇是,即便是正義的復仇,也不能改變他是一個殺人犯的事實。只是為了讓殺人犯獲得應有的懲罰,讓一個13歲的孩子變成一個滿心復仇之情的殺人犯,何其悲哀,如果當年的殺人犯獲得了應有的懲罰,張扣扣的人生想必就會是完全不同的軌跡了。

(記者李文馨報導/責任編輯:王安平)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-02-25
中共是社会的毒瘤,社会的一切动荡祸乱,都是因中共而起而生而成。张扣扣的母亲是这个社会的受害者,张扣扣同样是这个社会的受害者。痛定思痛,惟有把中共这个恶魔送回到它来的地方,中国社会才能真正地找回传统的道德和文化,回归温馨和谐。为了不再让张扣扣的家人和他本人遭受过的侮辱和不公在你我他的身上再现,为了我们每个人、每个家庭的身家生命和财产的安全,行动起来吧,同胞们,解体中共,找回自己做人的尊严和权利!
新唐人網友 2018-02-25
好汉要留下来,元凶中共去死!
新唐人網友 2018-02-25
是条汉子,英雄一路走好!
新唐人網友 2018-02-22
张扣扣积极的响应了中共的掃黑除恶行动,应予表彰,授予英雄称号以资鼓励。
新唐人網友 2018-02-22
酷吏欠下的血债迟早要还,牠们没有善终的机会。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.