X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

陳百豪攝影個展 紀錄「嘉」鄉之美

紐約時間: 2018-02-17 11:47 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月17日訊】自幼耳濡目染,跟隨長輩學習攝影的陳百豪,40多年來背著相機上山下海,捕捉到許多炫目的美景。陳百豪在台灣嘉義縣立圖書館展出40幅攝影作品,和民眾分享大自然的美好。
廣告

一幅幅如瀑布般的壯觀雲海,以及七彩夢幻的琉璃光夜景,如夢似幻,美不勝收!攝影家陳百豪數十年如一日,透過鏡頭紀錄嘉義美景,讓人驚豔不已!

民眾莊玉如:「你看它的漩窩裡面,又有亮、又有點,是不是讓人家覺得不可思議,宇宙的美,真的太美了!」

朴子市長王如經:「他是對於家鄉是有很深的情感,用他的鏡頭來記錄這些永恆的記憶。」

邑米社區大學教務長程裕隆:「陳百豪老師這麼認真的去踏查整個嘉義縣各地的風景名勝,以及一些人文的景點;看完這一次陳百豪老師的攝影展之後呢,有為者亦若是!」

阿里山絕美的雲海琉璃光,景色變幻萬千,讓許多攝影人流連忘返。不過,並不是每次都能捕捉到這麼美的畫面。

攝影家陳百豪:「像這種照片來講,時間的掌控,它什麼時候有這種景色可以讓我拍,這是最難的地方。像這一幅《石棹的琉璃光》,這個站在那邊看,會讓你的心靈覺得很放鬆、放空,拍了之後,又覺得就好像人間仙境一般。」

酷愛大自然的陳百豪,有40多年拍攝經驗,對於嘉義地區的風景,不論上山下海,總能用鏡頭捕捉那美好的一刻。

攝影家陳百豪:「大部分的人都會這樣認為,拍照的人大部分都是瘋了,就不太正常,半夜也出門、也不睡覺;因為很多的美景,只有半夜才會出現。(這樣的辛苦?)是值得,值得的,我們可以看到別人很多看不到的(美)景。」

在悠揚的樂聲中,跟著在地達人的鏡頭,從不同的角度探索嘉義,讓民眾一起來發現嘉義之美。

新唐人記者(實習記者)羅金星、方雅嫻台灣嘉義採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.