X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 財經 > 正文

年終獎金「錢滾錢」 狗年理財三招

紐約時間: 2018-02-15 10:51 PM 
点此看大图片
新北市政府12日宣布將集合兩岸花燈達人推出「2018新 北市旺來福來祈福燈會」,3月1日正式點燈。(中央社)
【新唐人北京時間2018年02月16日訊】狗年「狗來富」,上班族年終獎金入帳,除辦年貨、準備壓歲錢,剩餘的錢該如何有效「錢滾錢」,金融業者提供理財3招,讓年終獎金長出「錢子錢孫」,加速累積財富。
廣告

一、美元低點布局相關理財商品,賺利差又可期待匯差:

去年新台幣兌美元匯率勁揚8.14%,創外匯自由化以來近30年最大升幅,今年新台幣再接再厲,1月勁揚2.39%,等於自前年底至今,新台幣兌美元已大升超過10%,站穩29.5元之上。不過,攤開往年數據,20年來新台幣兌美元在29.5元以下的天數僅占5.5%左右,顯見目前美元處於歷史低點,民眾此時買進美元理財商品正是好時機。

二、台股後市可為,積極、穩健投資人攻守俱佳:

台股自去年5月23日攀上萬點後,至今已創史上最長萬點行情,且表現依舊強勢,不少個股持續創新高,加上行政院院會已拍板,當沖證交稅減半措施延長3年利多,對較積極、敢冒險的投資人,是值得挑戰的投資管道。

瀚亞投信投資長劉興唐建議,積極型投資人可考慮主動型基金,透過主動式操作的基金配置,有機會提供比指數更好的表現。從過去經驗看,整體台股基金中,無論過去一年或2年,前50%的基金績效都遠勝加權指數及櫃買指數;過去3年平均報酬率更達9.5%,優於全球其他類型基金,證明投資組合中配置台股基金必要性。

至於較偏穩健操作的民眾,可考慮像台灣50之類的指數股票型基金(ETF),雖屬於被動型基金,但只要大盤持續向上,依舊可獲不錯的報酬,風險也明顯小得多。

三、購入保險商品,累積財富又能保障人生各階段:

全球人壽建議,年終獎金領得較多的上班族,可拿出部分購買美元計價利變型保單,享美元保單提供的保障與相對較高的宣告利率,且透過資產配置方式,有效分散風險,還可搭上全球經濟復甦列車,參與更多累積資產機會。

富邦人壽則建議,年終獎金金額不高且投資較保守的民眾,想追求固定收益,可選擇保本型保險商品,例如利率變動型保單;有豐厚年終獎金且懂得聰明理財規劃的民眾,就可選擇有機會享有增值回饋分享金,或有月配息的保險商品;如果沒時間理財、也不想傷腦筋,可選由專家代操的類全委保單。

──轉自《中央社》

(責任編輯:盧勇信)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.